安全考虑 英国航空停飞开罗七天

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月21日讯】英国航空公司和汉莎航空公司,因为安全问题考虑,周六突然暂停了飞往埃及开罗的航班。

英国航空公司在一份声明中说:“我们不断审查我们在全球所有机场的安保安排,幷在未来七天内暂停飞往开罗的航班作为预防措施,以便进一步评估。”

英航没有透露促使此举的可能原因。幷答复询问说,英航对安全问题从来不做评论。

德国汉莎航空随后表示效仿,周六将停飞从慕尼黑和法兰克福前往埃及首都的航线,但将在周日(7月21日)恢复。

埃及机场安检人员告诉路透社,英国工作人员本周三、周四,一直在开罗机场检查保安。

周六,英国外交部更新了对国民的旅行建议,要求受英航停飞影响的旅客联系该航空公司。

埃及民航部表示,英国驻开罗大使馆证实,英航停飞决定并非由英国运输部或外交部发布。

长期以来,英国政府一直建议尽量避免乘飞机往返埃及度假胜地沙姆沙伊赫。

2015年,一架俄罗斯客机从开罗机场起飞后不久遭到轰炸,就造成机上全部224人死亡。当时、伊斯兰国声称对事件负责。

新唐人记者李清、陈海月综合报导

相关文章
评论