黄国昌惊爆 蔡英文随扈夹带9200条烟品入境

【新唐人北京时间2019年07月22日讯】立法委员黄国昌今(22)日踢爆,陪同总统蔡英文出访的侍卫室随扈吴宗宪,透过华航高层预订9200条免税烟品(约20.6万美元)获国宾特殊通关礼遇,走私夹带入境。总统府随即表示,总统得知本案后震怒,已责令国安局依法行政调查,并配合司法单位侦办。

黄国昌召开记者会表示,蔡总统结束12天的“自由民主永续之旅”,十分辛劳,成果显著。然而让人痛心的是,在总统府侍卫室工作的国安局官员吴宗宪,竟然利用陪同总统出访机会,先透过华航高层在系统后台预订9200条的免税烟品,存放在华航仓库中,并在今天透过国宾特殊通关礼遇,夹带入境。

黄国昌说,他上周五透过合法方式,去了一趟桃园机场免税区,并确认他今天公布的照片都属实。

他拿出烟品货箱的照片,上头还贴有“VVIP”的字眼,并表示华航的高层上周五就去现场督军,准备让这批货通关,并把9200条烟品拉到行李柜车上,其中一台行李柜车的代号是AKE67438CI。

黄国昌指出,一般民众出国要预订香烟在机上取货,只有先到免税店订购,但其实华航没有网上订购取烟的服务;吴宗宪刷卡下订后,华航就把烟藏在免税区仓库,所以这批香烟根本没有装上飞机。

黄国昌说,9200条烟绝对不可能是自己抽,“到底打算卖到什么地方去?”他也质疑,单凭吴宗宪本人应该不可能只手遮天,要求国安局长给全体国人一个交代,参与其中的华航高层到底有谁参与其中,也应一并依法究办。他并预告,这次总统专机另有两人也有夹带10万多元的免税品,但他还在追查,待日后公布。

关务署也表示,为监控货物的移动,海关及调查局上周即组成联合查缉小组。发现在今天12时35分飞机落地前,有5辆接机货车陆续装载走私烟品,而后并跟随总统车队由国宾通道离开机坪,联合查缉小组下午1时25分于国宾通道拦截相关车辆5部,并直接押至台北关私货仓库。

针对特勤人员夹带大量烟品入境,总统府表示,尽管相关免税烟品是于国内采购发货,并未经过专机运送,也与总统出访行程无关。但相关勤员在公务期间有此失当行为已涉重大违纪,蔡总统得知此案后震怒,已责令国安局依法进行行政调查,并配合司法单位侦办。目前已将吴员调离现职、静候相关调查。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论