撑香港诉心声 洛港人竖起连侬墙

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月23日讯】7月20日开始,居住在洛杉矶的部分香港人,在蒙特利公园市(Monterey Park)的巴恩斯公园(Barnes Park)建起贴满留言标签的“连侬墙”,以此来支持香港人反送中、争取自由民主的权利。来看报导。

一张张贴纸,写的都是民众对于反送中的支持和对民主的诉求,这种贴满贴纸留言的墙叫做“连侬墙”(Lennon Wall),在香港,像这样的连侬墙有许多,而本次出现在洛杉矶,是为了让民众可以关注香港、支持香港。

香港论坛成员黄先生:“不单单只有香港,像内地的朋友、台湾的朋友、美国人,当他们看到这个连侬墙之后,也写下他们感受,对于香港的支持,对于这个运动的支持。”

不少民众纷纷上前,在墙上粘贴自己的心里话,“天佑香港”、“追究警暴”、“我要真普选”等诉求随处可见,也有留言表达了对港府不顾民意的愤怒和对中共打压民主的不满。

香港论坛成员黄先生:“我们不是说,以前我们没有(民主)现在我们要有(民主),我们本来就有嘛,为什么我们现在慢慢失去呢。如果你现在要示范一国两制,你示范给台湾看,台湾看到这样,大家都怕了。”

现场也有不少民众驻足观看、为港人加油打气,也为那些被警察暴力镇压、被黑社会殴打的年轻人,感到担心。

居民Stella:“我觉得(当初)回归的时候,就应该这样做了,就不会搞到现在20多年而已,等那些年轻人长大了,让他们来承受这些 我觉得很惨,我真的觉得他们不应该(承受)。”
“如果我们当时香港人做好一点,就不需要搞到现在小朋友这样子。”

此外,主办方也希望可以借助连侬墙这种和平理性的方式,让大家畅所欲言,同时也唤醒更多民众加入守护民主的抗争。

香港居民Cayden:“我觉得香港人一直没有什么特别的民主意识,特别以前在英国的统治之下,香港人不用担心民主的,但是自从回归之后,中国内地慢慢对香港的主权、对香港人的控制越来越加深,慢慢越来越多香港人会觉得,有一种觉醒的感觉,其实你不管政治 但最终政治会自来找麻烦。”

新唐人记者李子文洛杉矶采访报导

相关文章
评论