英国谴责港白衣人袭击 川普促习做对的事

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月23日讯】香港新界元朗暴力袭击事件,引发国际关注。英国政府周一对事件表示震惊,并表示将密切关注香港特首林郑月娥对暴力袭击抗议者的调查。美国总统川普周一回答媒体提问时表示,希望习近平做正确的事。

英国外交部国务大臣安德鲁·穆里森表示,谴责所有暴力行为,支持香港人民和平合法抗议的权利。

英国外交部国务大臣安德鲁·穆里森:“我们都对这种不可接受的暴力场面感到震惊。”

英国外交部国务大臣安德鲁·穆里森:“我谴责所有暴力行为,支持人民和平合法抗议的权利。我们绝不能被少数人的暴力行为蒙上阴影。”

穆里森表示,英国政府将密切关注港府对暴力袭击事件的调查,重申英国会尽全力维护香港高度自治,敦促中共遵守《中英联合声明》。

英国外交部国务大臣 安德鲁·穆里森:“权利、自由以及法治对香港未来的成功至关重要。为了香港,我们将继续站出来说话。”

美国总统川普周一在白宫会见巴基斯坦总理时表示,希望习近平能做正确的事。

美国总统川普:“我从来没有看过这样的抗议事件,有这么多的人(上街),200万人是很大的抗议。但我想习近平主席,我希望他能做正确的事,(抗议)已经进行很长时间了。”

川普还说,抗议是有效的,他相信是习近平允许抗议持续这么长时间。

美国总统川普:“我知道这对习近平主席是非常重要的形势。你怎么说都可以,你也可以说是他(习近平)允许抗议持续这么久。我想,这(抗议活动)是相对非暴力的。”

川普表示,美国一直在关注此事。

新唐人记者李梅、宇微综合报导

相关文章
评论