【禁闻】香港元朗暴力事件 遭多方谴责

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年07月24日讯】香港元朗暴力事件 遭多方谴责

7月21号,香港元朗发生大批身穿白衣、手拿棍棒的不明身份人士暴力殴打民众事件。45人在事件中受伤,其中一人伤势严重,受伤者中有多名记者,还有民主派议员。

22号,香港多个记者协会发表联合声明,严厉谴责袭击记者的暴行,并敦促警方将施暴者绳之以法。

同时,美国和英国也发表声明,表示反对暴力,支持港人的和平抗议行动。

美国国务院在声明中呼吁香港各方保持克制,不使用暴力,并再次敦促香港政府尊重言论和集会自由。

而英国政府则对元朗发生的暴力事件表示强烈谴责。英国外交部次长安德鲁‧穆里森(Andrew Murrison)说:“看到这种令人无法接受的暴力场面,我们都感到震惊。”

他说,英国坚持支持人们以和平和合法的方式举行抗议,并坚定不移地支持香港人民享有的高度自治、权利和自由。

被爆为黑帮打气 何君尧祖坟遭破坏

在香港,舆论则普遍质疑,元朗事件是香港警察与黑社会勾结打压香港反送中市民,因为整个暴力过程持续几个小时,市民和议员多次报警,但警察却不见踪影。

事后,警察和白衣人沟通时,还被人抓拍到,并上传到网络。

香港亲共立法会议员何君尧,也被揭露出在白衣人出发前,与他们握手送行,并举拇指及鼓掌称赞。

据报导,何君尧是由中联办和香港本地共产党势力暗中扶植上位的,他还是香港黑帮青关会的法律顾问、律师,而青关会则是中共专门迫害法轮功的机构610办公室在香港培植的打手。2014年香港雨伞运动期间,何君尧曾成立反占中组织,还曾发表“警方应枪杀暴徒”等言论。

22号,香港社交媒体上传出两张图片,显示何君尧父母坟墓被人破坏,墓碑被推倒,墙上和墓碑前还被喷涂了“官黑勾结”、“何君尧孝子”等字样。

有消息说,这也是白衣人黑社会所为,目的是嫁祸学生和抗议者。

编辑/周玉林

相关文章
评论