悬缺7个月 美参院通过艾斯培国防部长任命案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月24日讯】自去年12月时任国防部长马蒂斯在美军应否撤出叙利亚争议中辞职后,一直未有正式通过接任人选,23日(周二),联邦参议院通过国防部长艾斯培任命案,结束达7个月部长出缺的窘境。

参议院以90票赞成、8票反对的压倒性票数,通过现年55岁艾斯培(Mark Esper)的任命案。艾斯培随后宣誓就任。

艾斯培曾在1991年波斯湾战争中,作为陆军步兵参战,之后加入美国军备公司雷神任说客。艾斯培上月20日亦有出席白宫会议,商讨如何回应伊朗击落美军无人机一事。

艾斯培向来视中共为长远最大挑战。他在提名听证会上表示,北京当局企图改变台海现状,对于中共从未放弃对台动武,并增加在台湾周边的军事活动,艾斯培非常关注。他同时表明,支持美国对台军售。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论