纽约市通过法案 骑自行车按行人信号灯通行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月25日讯】纽约市议会23日通过新法案,允许自行车按照“行人的交通信号灯”通行,取代之前,按照“汽车交通信号灯”通行的法案,来改善“自行车驾驶”的交通安全问题。

该法律允许骑自行车适用行人“通行”的交通信号灯,在汽车驾驶信号灯转绿之前,骑自行车可以比照行人优先通过。

市议会51名市议员,以37票赞成、7票反对、3人弃权,通过了该法案。

提出该法案的布碌崙市议员万齐家(Carlos Menchaca)指出,这项立法可以改善自行车骑驶的交通安全。由于骑自行车人员受伤和死亡人数不断增加,这种预防措施十分必要。

今年到目前为止,纽约骑驶自行车的交通事故死亡人数增至17人。就在该法案通过的23日当天,两名自行车手被卡车撞倒身亡。

市议长张晟表示,我们必须尽一切力量保护骑自行车人员免于死亡。

新唐人记者唐诚纽约报导

相关文章
评论