教育系统被打击 纽约犹太学校严守传统

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月25日讯】纽约州教育局,今年七月推出新法,要求非公立学校要达到和公立学校“基本和相同”的教育,许多人认为,这个法案,是针对犹太正统教育体系。周三,在纽约市政厅,支持和反对该法的两方势力对抗。

在市政厅台阶上,年轻人提倡平等教育组织(Young Advocates for Fair Education,YAFFED),要求市府在极正统犹太教(ultra-orthodox jews)学校,严格执行新法,新法要求非公立学校要达到和公立学校“基本和相同”的教育(Substantially Equivalent Instruction)。

他们表示,这些称作叶史瓦(Yeshiva)的正统犹太学校,没有提供基本的英文、数学、社会或科学教育。

YAFFED执行总监 Naftuli Moster:“我们已经向纽约州教育局投诉,我们认为这是严重的教育失责。”

这些学校有接受纽约州的经费补助,市教育局在2015年对将近30所正统犹太学校展开调查,但是还没有任何报告出来。

另一方面,在市政厅外,犹太宗教尊严家长联盟(Parent’s Union for Religious Integrity of Torah Education,PURITE)为自己发声。

他们表示,犹太正统的叶史瓦学校几十年来,教育出数十万守法且善良的公民。政府的任何监管、改革或干扰,都是对文化和宗教上的侵犯。

联盟董事会成员的犹太拉比David Jacobs更表示,“人们应该从历史中学到教训,当初纳粹是如何改变大多数德国人的思想?共产政权又是怎么将其欺骗的理想深植苏联的世世代代?他们首先控制教育系统。”

他们表示,将在世俗无神论的风气下,严守传统教义。

新唐人记者王愉贺、唐诚纽约报导

相关文章
评论