朝鲜新射飞弹轨迹有异 专家:或为新型弹道飞弹

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月26日讯】朝鲜周四早晨发射了2枚飞行体,韩国军方经初步分析参数,研判皆为短程飞弹,而其中第二枚飞行物飞行轨迹有异状,疑为新型飞弹。

据《韩联社》报导,朝鲜25日从该国东部的江原道元山(Wonsan)一带发射了2枚短程飞弹,其飞行高度均为50多公里。其中,第一枚飞弹飞行430公里、第二枚飞弹飞行690公里。发射完成后,这两枚飞弹已双双坠落朝鲜半岛东部海域。

韩国防官员表示,他们发现第二枚飞弹的飞行特征,与以往朝鲜试射的飞弹不同,疑为新型飞弹。

有韩国专家表示,按朝鲜本次所射飞弹的飞行距离与轨迹研判,这次发射的飞弹很可能与朝鲜5月9日发射的“朝鲜版”伊斯坎德尔短程战术导弹相同。

9K720“伊斯坎德”(Iskander)是俄罗斯所研发的短程弹道飞弹,其射程短却具有相当强悍的突破能力,俄罗斯声称世界上没有系统能拦截该飞弹。

上述专家表示,若确定朝鲜这次发射的是弹道导弹,则意味着朝鲜当局再次违反了联合国安全理事会决议有关禁止其发射弹道飞弹的限令,朝鲜将为此面临进一步的经济及商业制裁。

对此,韩国军方并未多做评论,仅强调仍待进一步技术分析。

由于美国与韩国将于下月5日开始进行联合军演,朝鲜选在此时试射飞弹,与美韩两国较劲的意味浓厚。

据韩媒报导,金正恩21日曾经在咸镜南道出席地方人民会议代议员选举投票。翌日,他又在咸镜南道新浦造船厂视察该国新建潜艇,而其地点与元山距离均不远。

《韩联社》分析,由于美国与韩国将在下月5日举行联合军演,朝鲜选定25日发射飞弹,与韩美两国较劲的意味浓厚。

(记者黎明综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论