港媒:泰国拳手承认被收买 在元朗暴打市民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月26日讯】香港元朗黑帮暴力袭击事件更多内幕浮出水面,据港媒披露,一名在香港居住多年的泰国拳手阿提日前向媒体承认,他被收买参与了在元朗暴打香港市民的行动。据悉,许多泰国拳手都在香港为黑帮做保镖。

路透社前记者安德鲁‧麦克格雷格‧马歇尔(Andrew MacGregor Marshall)7月23日在脸书、推特上曝料,现年34岁的泰国拳击手阿提(Athit Rueanphet)是元朗白衣暴徒中的一员,参与了7.21元朗站暴力袭击香港市民事件。

马歇尔还贴出了一张阿提的拳击照片、以及元朗白衣人的合成照片。其中一名白衣人与阿提极为相似。

另据香港《苹果日报》报导,元朗事件发生后,阿提被泰国观众认出身份,在泰国记者的追问下,阿提最后承认受雇持棍暴打香港市民。

据泰国媒体报导,阿提的朋友透露,阿提已来港多年,曾受雇于有势力人士当保镳,收入不错。

据悉,近年来,有不少泰国前拳手来香港工作,有的人以当泰拳教练为职业,但大多数人都是在为香港黑帮做保镳。

7月21日晚9时许,43万港人反送中游行结束后,数百名身着白衣的凶徒手持棍棒、钢管在元朗西铁站一带见人就打,致使至少45人受伤,1人危殆。

老人、孕妇都被暴徒打倒在地,前往协助市民的民主党立法会议员林卓廷和多名媒体记者被打得头破血流,受伤住院。而香港警方在暴力历经近2小时,才姗姗来迟,不但没有检查暴徒身份,也没有当场抓捕凶徒,而是放任所有白衣人离开。

事发后,香港各界质疑事件是“警黑合作”的声音铺天盖地。网上曝光的不少视频均显示,香港警方与元朗白衣暴徒关系密切。

事发当晚,亲中联办的建制派立法会议员何君尧被人拍到在街头,与一群白衣人握手问好,还称赞对方“做得好”,是“保家卫族”的“英雄”。

而在游行前,何君尧还在脸书上表示,要把元朗搞事的示威者“打到片甲不留”。

另有视频显示,元朗八乡分区指挥官李汉民与一群白衣人热络交谈。白衣人向李表示,“市民不上车,我们就赶他们走。”李则堆笑表示“心领了”。


民主党元朗区议员黄伟贤23日公开质疑香港中联办为元朗事件的幕后黑手,呼吁成立独立调查委员会彻查此事件。

黄伟贤透露,7月11日,元朗十八乡乡事委员会举行就职礼,中联办新界工作部部长李蓟贻是其中一个发言嘉宾。“当时他讲话讲到一半,就放下手上的讲稿,说听到有人会去元朗搞连侬墙,他说相信元朗的居民一定不会给示威者进去元朗搞事。”

黄伟贤表示,“7.21当晚袭击行动是不是中联办策划我不敢讲,但动员一定是中联办。”

《苹果日报》引述政界中人透露,从雨伞运动开始,不少亲共的商界人士,为求政治利益,在中联办或大陆统战部门号召下,为“爱国爱港”行动出钱,相信此次也不例外。

还有地区人士说,若没有金钱利益,根本不可能动员这么多元朗乡黑势力打人。据估计,整件事“成本”要数十甚至上百万计。

在外界舆论压力下,香港警方日前抓捕了11名凶嫌,其中包括绰号“斗鸡学”的黑帮老大邓志学。

香港元朗黑帮袭击香港市民的恶行震惊了国际社会,英国外交部国务大臣安德鲁.穆里森22日对事件表示震惊。他表示,英国政府将密切关注港府对暴力袭击事件的调查,“为了香港,我们将继续站出来说话。”

美国总统川普22日在白宫表示,美国一直在关注此事。他希望习近平做正确的事。

美国参议员鲁比奥(Marco Rubio)23日在推特上发表了自己的讲话视频片段,对日前香港元朗地区发生的袭击事件提出谴责。


他直言,“这是中国共产党利用有组织犯罪集团袭击反修例示威者。事实上,中国(共)违反了在香港主权移交时所承诺的一切”。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

相关链接:香港黑老大机场被捕 传元朗打人后欲潜逃
相关链接:港媒:中联办下达“动员令” 命香港黑帮行凶

相关文章
评论