收到王立军短讯 记者曝谷开来杀人秘辛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月26日讯】重庆事件已经过去7年多,相关消息仍备受关注。大陆调查记者褚朝新,在重庆前公安局长王立军叛逃美领馆后,一度被警方追查网上有关王立军消息的源头。事后,他刊文披露,当时收到王立军手机短讯,内容是有关薄谷开来杀害英国商人海伍德的短讯秘辛。

《南方周末》调查记者褚朝新早年发表题为“我与王立军的三次接触”一文,披露了有关王立军手机短讯内幕。2012年1月28日,王立军向薄熙来报告涉及到薄熙来家人的重要案件,其下属的调查人员受到压力并寻求辞职。

薄熙来对此十分不满,当场打了王立军一巴掌,数天后,安排王立军从公安局长的位置上撤下,将其副市长分工由公安司法调整为科教文卫。

同年2月3日,南方周末总部和几个主要的记者站都会开例会。褚朝新看没有王立军相关的新闻,致电王立军,王说,“是正常的工作调整”。

褚朝新说,“外界传闻很多,有人说组织部宣布调整你的分工的时候,你把枪都掏出来拍到桌子上了,跟薄熙​​来公开破裂了。”他仍说“正常工作调整”。

2月5日下午4点多,褚朝新发现他与王立军通话的手机号码上有一个重庆号码未接。相隔不过一两个小时,回过去语音提示是空号。

2月6日,王立军进入了成都美领馆。后来,有朋友开玩笑说,褚朝新可能错过了一个重要的电话。

2月11日,重庆一个区公安分局的局长告诉褚朝新,王立军的手机开机了。他当即试着拨了一下,果然开机了,但无人接听。

2月15日凌晨5点,与王立军联系的那个手机上收到了一条短信:英国人尼尔伍德在渝被害,立军破案剑指GKL,被休假,奇入美领馆,被消失。薄谷要取信党、政、国、民、世界和十八大。

看了这条短信,褚朝新不相信谷开来杀人。但短信被闲置在手机里,一直到2012年3月24日晚上,有网友发微博说,薄瓜瓜的英国保姆死在重庆了,他一下子想起了那条短信。

一个多月后,有便衣深夜找到了褚朝新的北京居所,要求核实他的IP。后来,中共警方又追查互联网上有关王​​立军微博的源头。褚朝新因此借用他的朋友、《21世纪经济报导》记者王思璟的电脑,将内容发到新浪微博上,王思璟因此一度被公安带走。

当时,有媒体报导称,褚朝新因披露海伍德被杀的消息,被北京警方带走调查。褚朝新说,事实上,他当时人在湖北,根本不在北京。

“王立军事件”是震动中共朝野,被称为中共建政史上首位副部级高官投奔美领馆的政治事件。

2月6日,王立军闯入美国驻成都领事馆寻求政治庇护,踢爆薄谷开来杀人的惊天内幕。同年4月10日,中共对薄熙来立案调查,指控薄谷开来涉嫌杀害海伍德,4个月后,薄谷开案宣判:薄谷开来死缓,张晓军9年。

王立军是薄谷开来、薄熙来为了捞取政治资本、讨好江泽民与周永康,而对法轮功实行“名誉上搞臭、经济上截断、肉体上消灭”的灭绝政策主要执行人。

《大纪元》获悉,薄谷开来是薄熙来、周永康政变圈核心人物,薄谷开来案件核心真相一直被掩盖,谷开来涉及活摘器官、非法在国际贩卖尸体等罪恶,被杀死的英国商人海伍德,因卷入薄谷开来在国际贩卖器官、尸体等事件,被“杀人灭口”。

王立军在辽宁时就追随薄熙来亲自参与对法轮功学员活摘器官;出于恐惧,王立军在海伍德被灭口后,自知性命难保,上演了出逃成都美国领事馆一幕。

2012年9月,王立军被数罪并罚,判15年有期徒刑,剥夺政治权利1年。

(记者文馨报导/责任编辑:文慧)

相关链接:薄熙来庭审沦笑柄 揭妻谷开来与王立军“如胶似漆”
相关链接:大揭秘!网传王立军交待的部分秘密材料
相关链接:惊心动魄!王立军出逃庇护遭拒细节曝光

相关文章
评论