洪门发声斥港黑帮:违祖训手段卑劣人神共愤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月26日讯】香港元朗日前发生黑帮暴徒无差别袭击乘客事件,震惊国际,旧金山“五洲洪门致公总堂”发表声明称,洪门自成立起就是反抗专制的组织,香港洪门背叛了祖训,手段卑劣肮脏,人神共愤,洪门中人深以为耻。

历经数月的香港反送中抗议活动不断,抗争活动遍地开花。7月21日,香港43万人反送中大游行后,发生了令香港各界震惊的元朗暴力袭击事件。

约10时,新界元朗西铁站一带出现数百名身穿白衣的黑社会人员,以棍棒、铁棍等凶器追打无辜市民和传媒记者,包括大批游行后返家的穿黑衣的示威者。其后白衣人还冲入月台,见人就打,市民的惨叫声不断。

整个暴力过程持续数个小时,事件导致至少45人受伤,包括孕妇和几位媒体记者,有的头被打破,血流满面,其中一人危殆,5人情况严重。

香港黑社会暴力震惊国际社会。有港媒披露,此次事件中联办难逃干系,涉在背后下达“动员令”,命令乡黑势力行动。而中联办正是7.21元朗乡黑暴徒袭击市民的幕后黑手。

图为7·21反送中大游行后,身穿白衣的黑社会团伙在元朗一带无差别袭击市民,致至少45人受伤。(视频截图合成)

事发后,一个自称“洪门·中华民族致公文化总会”的组织发出一篇“香港今日之祸敬告天下洪门昆仲书”,指责“反送中”的港人且威胁港人不得参加“反送中”运动。

对此,旧金山“五洲洪门致公总堂”发表声明说:香港洪门发表的歪论将洪门先贤创立的精神理念完全扭曲,更与香港一众白衣流氓里应外合,此种卑劣肮脏手段,人神共愤!若此帮暴徒份属洪门,令洪门中人深以为耻!

“五洲洪门致公总堂”盟长赵炳贤接受《香港经济日报》访问时表示,“洪门”在世界各地都有分支,他不知道香港“洪门”是些什么人。赵炳贤说:“他们纯粹是受了统战,跟我们立场完全不同。我们是坚持自由民主,声援港人为反送中抗争”。

赵炳贤批评香港“洪门”完全违背洪门的先贤定下来的遗训,洪门绝对不支持专制暴政极权。

“五洲洪门致公总堂”在声明中,还呼吁港府撤回修订“逃犯条例”和停止逮捕“反送中”民众。

赵炳贤说:香港主权移交北京22年,中共已经将一个本是享有东方之珠美誉,经济繁荣安和乐利的香港,变成一个人性撕裂,社会动荡、人人自危的黒暗深渊,所谓一国两制,彻底破产。

“五洲洪门致公总堂”170年前由首批到达美国的华人移民在旧金山成立。其前身为300年前成立的反清复明组织洪门。今日的洪门是旗帜鲜明支持中国民主运动。

据说,香港黑社会组织统称为“三合会”,以前叫洪门三合会,是1760年在中国成立的反清复明组织“天地会”的一个分支,香港黑帮多年来沿用洪门的一些仪式及用语。

除“五洲洪门致公总堂”外,香港民主党亦发声明,强烈谴责特区政府“任由黑社会血洗元朗”。泛民主派的职工盟发表声明,称这是香港最黑暗的一天,认为是赤裸裸的“警黑勾结”。

美国国务院发表声明,反对暴力并再次敦促港府尊重言论和集会自由。英国政府则表示,对暴力场面震惊,英国将继续支持香港的政治自由。

(记者李芸报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论