皇后区DA初选 重新计票后凯兹领先

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月27日讯】皇后区地区检察官选举,民主党初选的手动重新计票已经结束,周四,皇后区区长凯兹宣布胜出,来看详情。

9.1万张选票,在经过长达两周的重新清点后,知情人士透露,皇后区区长凯兹(Melinda Katz)以超出对手、公共辩护人卡班(Tiffany Caban )60票而获胜。

但在点票中,有114张票,被选举局裁定为无效的“宣誓票”,并未开封清点。为此,卡班说,她要将选举局告上法庭。

如果这114张票,被法院重新认定,此次的选举结果仍有可能逆转。

早前,在6月25日投票当晚,卡班领先凯兹1,199票,但凯兹坚持要清点每张选票。7月3日,在对缺席投票和宣誓投票进行清点后,凯兹反超卡班20票。7月4日,选举局将原定为无效的6张宣誓投票(Affidavit Ballot),重新认定有效后,卡班扳回4票,使凯兹仅仅领先16票。

也由于两人的票差,少于总投票数的0.5%,自动触发了重新计票的机制。7月5日市选举局决定,从7月9日起,对所有9.1万张选票,重新进行人工清点。

7月25日,凯兹竞选团队发表声明,宣布胜选。而选举局,拒绝提供有关重新计票的最新信息,称并没有最终的确认结果。

另外,8月6日皇后区州高等法院,将就被选举局认定为无效的宣誓票开庭。

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论