律师谈移民政策 工作签证成功率变低

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月27日讯】很多华人到美国工作或移民的过程中遇到一些问题,我们来看一下有多年经验的移民律师谈办理工作和移民时目前所观察到的问题。

移民律师陈启耕表示,当局目前不仅对于绿卡的审查越来越严格,而且工作绿卡也全部需要面试,这让移民局审核的速度也进一步被放缓。

移民律师 陈启耕:“从绿卡的申请,现在工作绿卡全部需要面试,这样导致全面的绿卡申请都变得很慢,除了这以外,越来越多移民局的官员去抽查不管是婚姻移民或者是工作移民的申请,直接到府上去抽查求证一些讯息。”

陈律师指出,据他的观察,近期申请工作签证的难度有增大的趋势,成功率也比以前低。

移民律师 陈启耕:“许多的H-1B、L1、E2工作性的签证现在越来越困难,精准度越来越高。”

他指出,近年来美国的移民政策有一些变化,移民局也针对过去存在疑问的案件进行调查。陈律师表示,目前这样的案件已有上百个,有些在入籍规划时未能提供准确个人信息的人,可能会被撤销已得到的公民身份。

移民律师 陈启耕:“这100个案件是现在正在开始的案件,已经有一些案件是成功的把这些国籍撤掉了,已经成功的被要求要离境了,以前很多是或许申请的时候忘记告诉移民局他有犯罪记录,或者有税务上的争执,或有一些不良的记录没有告知的,现在移民局都回去看以前的案件,然后把这些案件揪出来以后,现在要把这些拉进去法院,然后把他们的公民身份撤掉。”

他提醒民众,绿卡持有者到底能用什么样的福利,也是目前需要关注的问题。

移民律师 陈启耕:“我们是不是可以用Medicaid(白卡),生小孩子的话是不是可以用check program,其实从合法上来说他们是可以的,但是现在美国移民局在做绿卡未来转成公民的时候,也有一条他们要衡量的:这个人曾经用过合法的社会福利,未来有没有可能产生更多的社会压力,如果是这样的话,官员有可能即使是合法的用途,也有可能拒绝这些人入籍。”

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论