休斯顿联邦调查局特工获国会英勇奖章

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月28日讯】休斯顿联邦调查局分局的四名特工,在2017年哈维飓风的最危险时期救下150多人,包括30名警察。他们的英勇事迹,近日获得国会的表彰。请看报导。

2017年的哈维飓风给大休斯顿当地带来平均50英寸,近一米半的降雨。飓风转为热带风暴落地休斯顿的初期,城市大面积淹水险象环生,救援人员全线投入。

当年8月26日深夜,某处的平民和警察被洪水围困,因为所有警员都被外派执行援救任务,已无警力来施救。警察副局长向联邦调查局休斯顿分局寻求帮助,四名联邦特工驾驶2辆高水位车,在四处遭淹水堵路的黑暗中找到被围困的地点,当时水流湍急,漆黑一片,形势危险,特工们用绳子一端绑在车上,另一端绑着自己,奋力施救,共来回5趟,把近100人全部救下,送到安全地点后,又接报一个警察分局被洪水淹到5英尺,30名警员被困,四名特工再次出发,救下警察,在路上又救下附近公寓站在房顶上逃避洪水的20位居民,前后共救下150多人。

他们的英勇行为得到国会英勇奖章。德州国会议员John Cornyn,市长特纳亲自颁奖。

获奖的四名特工谦虚地表示,帮助兄弟执法人员,实施救援是他们应该做的,也是训练这样做的。

新唐人记者易永琦美国休斯顿采访报导

相关文章
评论