多伦多中文夏令营 青少年爱上中华文化

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月28日讯】近日,340名多伦多华裔青少年参加了由多伦多公校局与维德中文学校合办的中文夏令营。小朋友们在最后一天的毕业表演精彩纷呈,让我们来看一看他们都学到了哪些中华文化

10岁的魏永恩学会了唐诗。

维德中文夏令营学生魏永恩:“窗前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”

张瑞嘉喜欢学跳中国古典舞。

维德中文夏令营学生张瑞嘉:“我很喜欢跟我的老师跳舞,学到新的东西。”

维德中文夏令营毕业演出中,6-15岁的孩子们表演了民俗舞、民族舞、中文歌、诗朗诵,以及高难度的台湾传统民俗体育扯铃等15个节目。家长们纷纷录像,记录下这珍贵的一刻。

家长卢女士:“我认为这个夏令营是一个非常好的给孩子接触中华文化认识中国传统的机会。”

家长魏先生:“全世界都有讲国语的地方,让它永远传下去,这对下一代非常有帮助。”

夏令营有从台湾来的萧鸿伟教授民俗体育,也特邀本地专业舞蹈教师余霭汶教授民族舞。

台湾侨委会特派民俗体育老师萧鸿伟:我喜欢教小朋友,也喜欢他们学到招式,(感受)成功的快乐。

专业舞蹈教师余霭汶:“让他们可以多多融入中国的文化。”

一个月的学习,在孩子们的心里埋下了中华文化的种子。

多伦多台北经济文化办事处处长徐咏梅:通过这种寓教于乐的方式,让我们的孩子能够学习华语,能够传承这个文化,将会使他们终身受益。

新唐人记者朱峰加拿大多伦多报导

相关文章
评论