2019平昌世界跆拳道武道大会在平昌举行

【新唐人北京时间2019年07月28日讯】跆拳道是一项能够强身健体,又能够防身自卫的传统搏击武术,韩国举办的2019平昌世界跆拳道武道大会吸引了世界跆拳道爱好者的参加,请看来自韩国平昌的报导。

踢腿,出拳,虽然年纪尚小,但是每一招,每一式都透著跆拳道人的坚韧和气势。7月26日,2019世界跆拳道武道大会开幕式在少年组的表演中正式拉开帷幕。

来自57个国家及地区的跆拳道代表,走入会场,向主席台及观众挥手致意。

2019世界跆拳道武道大会组织委员长 权英重:“这次在平昌举办的2019世界跆拳道武道大会是由跆拳道总部国技院主办,最大的活动,每年举办一次,是全世界跆拳道人汇聚一堂的时刻。”

已经成功举办27届的跆拳道武道大会,汇聚了跆拳道高手及元老,他们将在接下来的5天里,进行12个项目,59个部门的冠亚军争夺赛。

韩国参赛选手 Kwon Hyeokju:“能够和其他国家相互交流,了解其他选手的实力,非常好的机会。”

韩国参赛选手 全海成:“这么多人一起进行比赛,从中学到的也多,体会的也很多,感觉很幸福。”

跆拳道武道大赛,不仅吸引了韩国国内的高手,同时还吸引了世界各国的热爱跆拳道的人们参加。

伊拉克库尔德斯坦参赛选手 ARAM AHMED RASUL:“能来韩国,我梦想成真。看到这么了不起的人。他们在这个比赛中展现了跆拳道维护和平的精神。希望我们库尔德地区更多人能来参加比赛。”

韩国传统武艺跆拳道将通过本次大会,再次掀起韩流热潮,努力成为国际品牌。

龙平度假村代表理事 申达淳:“韩流电视剧,k-pop,还有具有韩流体育文化的元祖跆拳道,是身心合一,以身心健康为中心的国际性体育项目,通过本次大会将提升跆拳道的国际知名度,在不断的扩大后备力量的同时,打造世界级别的国际体育品牌。”

当天的开幕上还进行了多种多样的精彩表演。2019世界跆拳道武道大会在7月26日至30日在平昌举行。

新唐人记者金燕韩国平昌报导

相关文章
评论