美人口普查已预热 休斯顿关注难统计群体

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月29日讯】美国2020年人口普查将于明年4月前后启动,结果会影响到各地所能获得的联邦拨款数目。目前一些地方政府已经开始预热。德州休斯顿和哈里斯郡,成立了“人口普查全民统计委员会”,将重点放在难于统计的人群身上。

每十年一次的全美人口普查结果是美国社会、政治、经济,商业发展决策的重要参考依据,不仅影响政治选区划分,而且直接影响联邦对地方的拨款数资助。

哈里斯郡与休斯顿政府联合新社团“休斯顿行动”Houston in Action(7月19日),共同组建人口普查全民统计委员会(Complete Count Committee),推动全民参与人口普查。

休斯顿市长 Sylvester Turner:“人口普查中每少计入一人,相当于每人损失1,500美元。”

如果人口普查数据低于实际人数,将导致联邦拨款少于预期。

哈里斯郡郡长 Lina Hidalgo:“哈里斯郡有很多没有统计的人群。”

人口普查中,难以统计的群体有流离失所的游民、难民、移民、房屋公寓租住客、大学生、五岁以下的孩童等。全民统计委员会将重点集中在这些群体上。

美国人口普查局区域主任Cathy Lacy表示,人口普查表上共十个问题,没有公民问题,提供13个语种版本。民众可以通过邮寄、上网,电话等方式参与人口普查。没有参与的民众,会有专人登门帮助填表。

人口普查将于明年3月中旬开始。

新唐人记者易永琦美国休斯顿报导

相关文章
评论