墨向洪都拉斯提供2万工作 遏制移民涌向美国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月29日讯】墨西哥政府周六(7月27日)表示,今年将帮助洪都拉斯创造2万个就业岗位,并支持该国的咖啡农。这是墨西哥为遏制非法移民流向美国而采取的又一措施。

据福克斯商业新闻(Fox Business)7月28日报导,墨西哥总统奥夫拉多尔(Andres Manuel Lopez Obrador)和洪都拉斯总统埃尔南德斯(Juan Orlando Hernandez)承诺,要共同努力以促进中美洲繁荣。因贫穷和暴力引发了当地民众移民美国

中美洲移民大量非法入境美国激怒了川普总统,他已将边境安全作为优先事项,并且警告墨西哥和中美洲国家,如果他们不采取更多措施控制移民,将就此施以经济制裁。

洪都拉斯和墨西哥总统周六在墨国东部的韦拉克鲁斯州(Veracruz)会晤后,墨西哥外长埃伯拉德(Marcelo Ebrard)表示,奥夫拉多尔已经指示,从现在开始到12月期间,帮助洪都拉斯创造2万个就业岗位。

奥夫拉多尔未提供更多细节,但他表示,他在墨西哥所支持的方案——通过青年学徒和植树创造就业机会,也将推广到洪都拉斯。

今年,美墨边境的移民数量猛增,试图非法进入美国的人大多数来自危地马拉、洪都拉斯和萨尔瓦多。在美国民主党阻止国会作为的情况下,川普不得不把解决边境危机的突破口转向墨西哥及非法移民的主要来源国。

川普上周五宣布,他已与危地马拉就“安全第三国”达成协议,通过修改庇护政策来遏制非法移民涌入。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论