【禁闻】香港市民中环大游行 再遭催泪弹镇压

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年07月29日讯】香港市民中环大游行 再遭催泪弹镇压

在周六元朗28万8千人上街抗议黑社会袭击市民,爆发警民激烈冲突之后,周日(7月28号)数万香港民众不顾警方的反对,再次走上街头举行大规模抗议活动,要求追究警方在7月21号的示威活动中向示威者开枪的责任。

游行原计划从中环遮打花园出发,途经中联办,到终点中山纪念公园,然后在公园举行集会。但香港警方再次发出反对通知书,反对游行和中山纪念公园集会,只批准在遮打花园集会。

示威者当天下午挤爆集会的遮打花园,由于人数太多,大批人士挤上了花园周围的街道,很快就占满了花园另一边的主要干道金钟道。于是, 大批人士自发向金钟行进,一路高呼“香港警察,知法犯法”、“黑警无耻”等口号。集会自动演变成了大规模游行。

刚开始,游行人士没有走原来申请的往西途经中联办、到终点上环中山纪念公园的路线,而是转向东到湾仔警察总部与铜锣湾。傍晚一部分人开始在西环中联办门前聚集,警察则早已在那里摆放巨型水马,设置了防线,防止示威者靠近。

7点左右,警方开始在中联办外的道路上清场,向示威者猛烈发射催泪弹,现场烟雾四起,有示威者和记者受伤,还有多人被抓捕。

中共国徽罩透明箱 被嘲寿终正寝

同时,有示威者和媒体发现,中联办门外的中共国徽,已经被罩上了透明塑料箱, 这个中共国徽在香港7月21号大游行中曾被示威民众泼墨污损。

中共国徽被套塑料箱的事, 很快在网上传开, 并引发众多网友嘲笑。

有人说:中联办高级黑,将国徽放进了“水晶棺”,象征中共寿终正寝。

也有人欢呼, 说:香港人民加油!你们成功的把中国共产党的国徽扔进了棺材!!!

还有人讽刺中共,说:把国徽套起来保护,把人民围堵起来暴打。

四川绵阳一小区爆炸 传3人死亡

7月27号,四川省绵阳市游仙区石马镇的一个小区楼房发生爆炸,正在现场一楼开会的近20名中共党员干部受伤,据说已经有3人重伤死亡。

据“大纪元新闻网”报导,肇事者是石马镇村民徐维刚,因家中房屋被强拆,补偿未到位,又长期遭负责强拆的社区书记赵兴辉和赵家人欺负,伸冤无门,愤而采取报复行动。

当地村民说,徐维刚老实巴交,在当地人际关系也不错,是被逼无奈才会采取极端行动。

爆炸事件中,徐维刚自己也被严重炸伤。

编辑/周玉林

相关文章
评论