中联办被罩水晶棺?网友嘲讽:不是好兆头

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月29日讯】7月28日,港人继续反送中集会,并有大批民众到中联办示威。中联办外设置了2米多高的水马,并给中共国徽罩上透明的塑料箱。有推友发文说,中联办国徽入水晶棺,相当于给其送终,发音类似于“送中”修例。不是好兆头。

“7·28”集会召集人刘颖匡表示,在遮打花园及邻近街道最高峰时,有约11,000人参与集会。集会后,示威者兵分多路,部分人逼近中联办,防暴警察在中联办外与示威者对峙。

警方全副武装,强力推进,并不断施放催泪弹,驱散民众,警民再次激烈冲突。至少有49名示威者被暴力拘捕,还有多名示威者受伤,现场惨烈。

由于7.21大游行后,示威者向中联办正门悬挂的中共国徽,投掷鸡蛋及黑色油漆弹,中共国徽被泼黑成了“大花脸”。事发后,中联办更换新的国徽后,给它罩上了一层透明塑料箱。

对于此举引来网友们嘲讽声一片。

有网友贴出漫画,嘲讽国徽被放置在水晶棺中。更有推友回应说,这和中共前党魁毛泽东的水晶棺完美契合。

六四学运领袖周锋锁则在推文中说,国徽入水晶棺,相当于给其送终,发音类似于“送中”修例。

有网友嘲讽:国徽加罩,香港首创,抢注专利,各地推广。

还有网友表示:看来中共知道,他们的符号招人讨厌,所以躲起来了!

有网友评论:国徽躲在罩子里,国运堪忧啊!真正的问题无法解决,国徽实际上已经蒙尘。下次对准党旗,还能躲到哪里。

7月28日,源源不绝的人潮走上街头。人们手举停止暴力的海报。 (Billy H.C. Kwok/Getty Images)

因港府不顾民意,强推“逃犯条例”(送中条例),过去一个多月,香港每周都发生大规模抗议示威。

6月9日,103万人大游行,6月12日,警方暴力升级,直接引发6月16日史无前例的200万人上街,谴责镇压,要求撤回恶法。

进入7月,抗暴运动遍地开花,民间力量更显壮大。7月1日,55万人上街表达诉求。香港特首林郑月娥于9日召开记者会,宣布送中条例草案已“寿终正寝”。

然而,示威者要求撤回修例。7月7日,再有23万港人到中国游客比较多的九龙大游行;14日,11.5万人不惧酷暑到沙田区大游行。

7月21日,43万人在港岛区举行大游行后,部分示威者包围中联办大楼,投掷鸡蛋和墨水弹将中共国徽涂污。警方则以催泪弹、布袋弹在上环进行暴力清场。

当晚,警方更是出动数百白衣黑帮拿铁棍和藤条,在元朗地铁站,四处追打市民,地铁车厢的民众也遭袭击,包括孕妇和媒体记者、民主派议员,有的头被打破血流满面。

事发后,中共官方只是谴责示威者包围冲击中联办,是挑战中央政府的权威,触碰“一国两制”原则的底线,已经构成刑事犯罪。

香港《苹果日报》刊发署名李平的社论称:示威者包围中联办,中共官方机构、传媒无限上纲,指责事件触碰一国两制底线、挑战中央权威、伤害民族感情。然而,这还不是因为中联办肆无忌惮地介入强推送中恶法、压制港人要求林郑下台的呼声?

社论说,把示威者涂污国徽的行动,提升至挑战国家主权,更是中共、港共毫无主权在民思想的表现。而中共从来视自己等于中国,港共也视中共等于中国,不会有民进党的自我反省,不会有主权在民的意识。

从这个角度看,漠视民意才是对主权的挑战,漠视平民的自由、生命才是对主权的挑战。

7月27日,香港28.8万民众激烈抗争后,28日再有成千上万的港民再次上街。而港警每次均暴力清场,港府则做缩头乌龟,引发各界及多国政府强烈谴责。

(记者李韵报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论