苏格兰首席部长:约翰逊想要无协议脱欧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月30日讯】周一, 英国新首相约翰逊公开以无协议脱欧威胁欧盟让步。苏格兰首席部长与约翰逊会谈后直接指出,约翰逊实际上想要的是无协议脱欧

英国国务大臣戈夫周日表示,在假设欧盟不同意修改脱欧协议的基础上,英国正在为无协议脱欧做准备。

周一,英国首相约翰逊重申,与欧盟达成新脱欧协议仍是第一选择,同时他也想和欧盟达成一项新贸易协议。

英国首相 约翰逊:“我们的目标是达成新协议,但当然戈夫是绝对正确的,任何政府的责任都是对无协议脱欧做准备,如果我们没有其它的路,这是我传递给我们的欧盟朋友的信息。”

苏格兰首席部长斯特金周一在和约翰逊会谈后表示,约翰逊的实际目标是无协议脱欧。而2016年脱欧公投时,苏格兰人选择的是留欧。

“无论约翰逊如何公开谈论他愿意达成脱欧协议,但其实,他真正想要的是无协议脱欧。这符合了他强硬脱欧立场的逻辑。”

来自苏格兰的前首相布朗本月表示,约翰逊的做法可能会和苏格兰民族主义者发生冲突,从而导致苏格兰在他的任期内会试图独立。

新唐人记者王羽音综合报导

相关文章
评论