7月30日财经速瞄

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月31日讯】下面请看一组财经消息。

目前市场焦点是周三的美联储会议。美联储本周有望进行2008年以来的首次降息,部分原因在于美国经济的表现不尽如人意期。上周五(26日),美国公布二季度经济增速为2.1%,好于预期。但仍低于一季度3.1%的增速,显示美国经济正“踩刹车”。此外,美国经济数据也受到关税和贸易摩擦的影响:国内私人投资总额下降5.5%,是自2015年以来最大降幅;出口下降了5.2%。前美联储副主席科恩(Donald Kohn)表示,本周预计降息25个基点是审慎的做法。摩根士丹利预期美联储降息50个基点。华尔街有人已经开始预期今年内会进行三次降息,白宫首席经济顾问库德洛也表示,美联储降息“越早越好”。

《华尔街日报》报导,中国拟议中的一系列网络安全规定引发美国企业担忧,将此视为进入中国市场的新壁垒。这一问题预计也将成为即将举行的美中贸易谈判的一个潜在障碍。

两个月来低调公布的网络安全法新规,在美国和很多外资企业看来,禁止某些数据流出中国或放慢把数据发往海外的流程,这将增加不确定性和成本。严格的采购规定也可能令外国产品处于不利地位。若获得通过,这些新规可能给一些美国公司带来打击,包括思科系统、IBM等。

英国首相约翰逊(Boris Johnson)拒绝与欧盟领导人举行面对面会谈,除非他们同意修改英国脱欧协议的关键条款。欧盟其他27个成员国已拒绝这样做。未来几个月英国与欧盟有可能因英国脱欧条款问题陷入紧张。英国定于10月31日正式退出欧盟。

约翰逊的立场,推动英镑兑欧元周二下跌1.3%,至1.21美元,跌至2017年9月份以来最低水平。约翰逊把“无协议”脱欧作为英国的默认立场,这一姿态加剧了这样一种担忧,即如果英国无协议退出欧盟,英国经济将遭受打击。自从约翰逊上周接任以来,英国货币已经下跌了约2.4%。

《华尔街日报》报导,流媒体巨头-奈飞Netflix Inc. (NFLX)将斥资上亿美元制作高成本电影,以试图扩大订户基数,并进一步进军这个曾由大型好莱坞公司掌控的领域。知情人士透露,奈飞将投资超过5.2亿美元制作三部高成本电影。本月早些时候,Netflix同意投资近2亿美元制作动作片《Red Notice》,该部电影将于明年开拍,另一部Michael Bay执导的动作片《6 Underground》,成本约为1.5亿美元。

相关文章
评论