福建网友施根源因言获罪被秘密审理

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月31日讯】福建网友施根源因为在网上发表反共言论曾经多次遭到拘捕 ,还三度被强制送进精神病院,去年底又因言获罪,被当局以所谓的“涉嫌寻衅滋事”的罪名抓捕,关押在泉州市看守所,至今已8个月,7月31号上午,在泉州丰泽区法院被秘密开庭审理。

施根源的朋友潘细佃29号发的推文表示,网名“ 断代工程”的施根源,因言获罪,将于7月31号上午9点在福建泉州丰泽区法院进行非公开审理。 31号上午,记者多次致电潘细佃,了解开庭情况,但是他的手一直是关机状态。

福建维权人士游先生:“今天开庭,潘细佃他估计被控制住了。现在这种被抓也是一种常态啊,有没什么道理好讲,就是做好这个准备,随时要被抓,判刑那些几年,像黄琦这样,他都可以判个12年,你有什么办法?”

去年中共对海外社交网站推特、脸书等大清理,抓捕不少议见人士,施根源于2018年11月28号被福建警方带走,罪名是“涉嫌寻衅滋事”,关押在泉州市看守所至今,期间遭到虐待,一天只能睡两、三个小时 ,而且一间十几、二十平米的牢房住了二、三十个人,没法平躺休息 。

福建网友表示,因为国内网站没有言论自由,才翻墙到海外社交网站,很多网友因此被抓捕或被警告。

福建网友陈先生:“他就是口袋罪嘛,寻衅滋事,我们有在同一个群里面的,福建群都被封的很多啊,现在真的就像人家说末路穷慌,都像神经病一样,差点我也进去了,比较活跃的话,警察叫我注意一点。”

1963年出生的施根源,是泉州一家电脑软件系统公司的股东,长期在网上揭露中共做恶黑幕,发表、传播“打倒独裁暴政、推翻一党专制、建立民主宪政”及“断掉贪官二代三代太子太孙”等言论 ,因而多次遭到拘捕 ,还三度被强制送进精神病院

新唐人记者熊斌、施宜君采访报导

 

相关文章
评论