加拿大多元文化能走多远?人民党这么说

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月31日讯】加拿大是多元的移民国家,但大规模移民所带来的问题开始引起关注。今年是加拿大大选年,新兴政党“加拿大人民党”,主张移民必须认同加拿大价值观,加拿大第一。

加拿大民众:“我喜欢加拿大人第一的政策。”

人民党候选人 Wendy“确保你的核心价值观是加拿大人的,你首先是加拿大人,不管你来自何处。”

加拿大民众 Diego:“加拿大人意味着尊重每个人神赋予的自由,生存和让别人生存,以及公平和法制。”

加拿大的多元文化能走多远,作为移民国家,加拿大有没有一个核心价值观,或者能被称为加拿大人的文化传承?新兴政党人民党在联邦大选之际把这个话题摆在了选民面前。

人民党党魁博尼尔:“我一点也不关心人们的种族或肤色。我们关心共同的价值观,文化和身份。”

博尼尔说,现在的移民情形在历届政府和法律推动下,走向了另一端。

“我们已经可以看到种族政治在政党中成为常态的后果。他们不与加拿大人交谈。他们致力于民族投票集团。”

加拿大文化是什么呢?博尼尔说传统的西方文化就是答案。

“我们独特的价值观是当代西方文明的价值观。它们包括民主,个人权利和自由,包括宗教信仰自由。”

人民党主张,对所有想移民到加拿大的人进行加拿大价值观评估,并加强背景调查,来加强社会的归属感而不是分裂。并废除加拿大多元文化法案,及所有对多元文化项目进行支持的联邦资金。

新唐人记者刘海英多伦多报导

相关文章
评论