王全璋身体极度堪忧 李文足申请保外就医

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月01日讯】大陆人权律师王全璋的妻子李文足近日二次探监王全璋。李文足表示,王全璋的身体状况堪忧,她已向狱方提交保外就医申请。

李文足在社交媒体脸书(Facebook)表示,7月30日下午,李文足和儿子王广微、王全璋姐姐王全秀,以及709家属王峭岭、刘二敏,前往山东省临沂监狱二次会见王全璋。会见后,一行人一起去监狱行政大楼递交了王全璋的“保外就医申请书”。

李文足表示,之所以申请“保外就医”是因为“王全璋的情况没有进步和恢复”,“对他的身体和精神状态极度担心,觉得他需要马上得到很专业的治疗”。

李文足称,王全璋看起来又老又黑又瘦,太阳穴都凹陷下去了,还掉了三颗牙。此外,王全璋仍然反应迟钝,表情木讷,经常想不起自己要说什么。精神状态不好,还是处于极度恐惧焦虑。

李文足披露,会见时王全璋表示:希望李文足回家后去邮局领取两封信,叫李文足不要误解临沂监狱,称监狱对他很好;还说李文足写文章和带记者来采访不好,希望李文足以后不要来探监。王全璋又说,即使出狱后仍会被当局跟着一段时间,自己会先在济南住两个月。

李文足在接受大纪元采访时说:“他(王全璋)就是不停地说监狱告诉他,说我带着记者去了,看了我写的文章和视频,觉得那样写会让外界误认为临沂监狱对他不好,但是监狱对他是很好的。””

李文足表示听后心里很难受,她说:“他是担心啊,临沂监狱拿我的安全威胁他,监狱拿我的文章和视频给他看,就是不让我做这些事情。”

李文足说:“他还说不要让我再过(监狱)去,过去让他有压力;我理解他是会有压力,因为临沂监狱一定会给他施压,让他来做我的工作不要去监狱,他有来自这方面的压力。”

李文足说,“他(王全璋)说以后回来要回济南,我当时听了很惊讶,就问他,孩子在北京上学,我们都在北京生活,他说因为他户口在济南”。还焦躁地说:“你不懂!你不懂!等我出去,他们还要跟着我一阵子。”

李文足认为,现在监狱就开始给全璋施加压力,给他洗脑,让他慢慢接受回来后,仍然会有警察跟着,被软禁,监狱一直不停地说服他,让他接受这样的事实。

对此,李文足表示“特别难受和愤怒”。她对王全璋说:“等你出来的时候完全是自由的,他们凭什么要跟着我们”。

王全璋好友、“中国律师后俱乐部”发起人覃永沛对自由亚洲电台表示,从王全璋和以往判若两人看来,事态并不简单。

覃永沛说:“王全璋反应敏捷,逻辑思维很清楚,人比较冷静。这次会见的情况比上次更糟糕,很明显恐惧感比上次更强。我不乐观。王全璋案当局列为非常敏感的案件,怎可能让他保外就医呢?对方可能想把王全璋搞成精神病”。

王全璋与家属的第一次会见是在今年6月28日,李文足表示当时王全璋极度恐惧与焦虑,记忆力出问题,没有办法交谈沟通。

王全璋律师曾代理过大量人权案件,包括法轮功、土地维权案等,自2015年709案被抓捕至今已四年,是709案至今仍在狱中的最后一人。今年1月,他被裁定颠覆国家政权罪成,判监4年半;今年4月29日之前,当局禁止家属及律师会见,外界得不到他的任何消息,生死不明,外界质疑王全璋因拒绝认罪而遭受了严重酷刑和虐待。

(记者李蒨蒨报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论