清华大学新政 中国考生欲哭无泪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月01日讯】最近,清华大学公布最新的国际学生招生简章,让中国考生欲哭无泪,原因是国际学生无须笔试,只要通过文件审核就有机会进入清华,清华新政也因此被批“十年寒窗不如一纸国籍”。

最近,清华大学官网公布《2020国际学生(本科)招生简章》,取消了国际学生入学申请时的笔试环节,国际学生只须在官网提交入学申请和所需证明文件,这些文件通过审核后,就能直接进行面试,甚至所谓特别优秀申请者,有可能连面试都免了。

消息一出,被舆论指责为“十年寒窗不如一纸国籍”。网友说,看过清华大学的国际学生招生简章。条件宽松到令人发指,国内学生十年寒窗上个本科,国际学生就凭一张脸就能上国内985甚至211。

报导说,有家长不惜花重金移民国外,就是为了让孩子轻松上清华。而除了清华外,还有不少著名高校,如厦门大学、中国人民大学、中国传媒大学等也对外籍学生敞开大门,启用了“审核制”

而且,外籍学生除了享受升学便利外,还可以领全额奖学金,生活费补贴,住单间或双人间的留学生公寓。

大陆网络作家荆楚:“我也感到非常气,放着国内那么多贫困学生不帮助,而大把大把的在国际上撒钱,像给那些非洲的学生,每个人好像是每年5万块钱补助,共产党政权已经完全与人民为敌了,网上一片骂声。”

有网友指出,外国人免试上清华大学,留学生在山东大学配三名女学伴,让外国人在中国高人一等,这才是不折不扣的“辱华”,伤害了中国人民的感情,侮辱了中国人民的形象。

上海市民胡建国:“非洲在中国有70万,很多人很担心,因为马上他们要返回来了,因为非洲现在流行埃博拉病毒,中央这种做法根本就不顾老百姓的死活,拿中国人根本就不当人,真正辱华的就是这些人,包括大学,一个外国生用三个女性去陪读,就是拿中国女孩不当人,作为妓女一样的。”

上海市民胡建国表示,中共对外大撒币,不顾人民的死活,却教育百姓要爱党,现在很多人清醒了,在网上传播这些消息,希望能唤醒更多民众。

新唐人记者常春陈洁柏妮、采访报导

相关文章
评论