基地组织头目本·拉登之子被歼灭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月01日讯】美国官员周三表示,恐怖组织基地组织前头目本‧拉登之子、基地组织的“新”头目哈姆扎‧本‧拉登,据信已经被歼灭。

美国官员表示,美国政府最近收到的证据显示,哈姆扎‧本‧拉登确实已被消灭。

30几岁的哈姆扎‧本‧拉登,是基地组织前头目奥萨马‧本‧拉登之子,也是基地组织的“新”头目。

据美国官员透露,哈姆扎是在过去两年的一次军事行动中被消灭的,当时他并不是这起行动的主要目标。官员没有说具体的时间和地点。

今年三月,美国国务院悬赏1百万美元追查哈姆扎的行踪,因为哈姆扎在互联网上发布音频,煽动追随者针对美国及其盟友发动恐怖袭击。

美国总统川普周二会见蒙古总统前,被记者问及此事时,没有发表评论。

记者:“你是否得到情报,本·拉登之子已经被消灭?”

美国总统川普:“我不想对此发表评论。”

白宫也没有回应是否将发布声明。

美国国务院表示,当年在海军海豹突击队围剿本‧拉登期间,从其藏身处查获的物品表明,他正在培养哈姆扎成为接班人。

新唐人记者李梅、张琪综合报导

相关文章
评论