【禁闻】多省大旱农民颗粒无收 党媒唱赞歌

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年08月02日讯】中国珠江、湘江及长江流域连日暴雨引发洪灾之际,河南、山东及江苏等多省曝出遭遇特大旱灾的消息。大片农作物几乎全部枯死,农民颗粒无收。然而,中共党媒7月底却大唱赞歌,声称今年上半年夏粮又丰收,与历史最高年持平。

7月3号,大陆媒体发布视频,介绍江苏省泗洪县遭遇大旱,地块多处干裂,8座水库中4座几乎没水。紧邻水库的稻田也因无水灌溉,地块出现干裂,近7000亩水稻田面临绝收。

就连江苏洪泽湖的湖水也因大旱而干涸至死水位了。

视频显示,7月23号,在洪泽湖边,湖水已经变成了一大片平地,渔民围网养殖的鱼虾大量死亡,到处都是死鱼的骨骼和干死的贝壳。

就在中国多地遭遇洪涝及干旱,导致农民颗粒无收的时候,7月30号,中共党媒声称,今年上半年夏粮又丰收,比上年增加293万吨,与历史最高年持平。

7月29日,网路社交平台推特账户“药丸时报”发消息指称,河南特大旱灾,农民颗粒无收,和南方洪涝一样,地方政府无力赈灾。而中共宣传部门封堵言论,央媒姓党对此充耳不闻……

推文下面的一个视频中可见,大片的农作物几乎全部干涸,一位农妇站在玉米地里难过的跳脚大声哭喊“该咋办?该咋办?”

不仅河南,山东也遭遇大旱。

山东省蓬莱市检察院的刘培亮,在中国即时通讯软件微博上说,蓬莱新港街道营子李村陈书记表示,在新港街道营子村航拍,不是亲眼所见,你绝对想不到农民们那撕心裂肺的绝望,在一片黄色的麦秆中,仅“苟活”几颗玉米苗。因极度干旱浇不上水,本该齐腰的玉米苗根本没长出来,100亩田投入4万人民币,损失最少翻3番,农民特别希望打一口井救命,需要10万元的预算,农民拿不出。

有网友跟贴留言说,“整个6月山东没怎么下雨,老家山上的花椒树都旱死了。”

也有网友表示,“这不是天灾,这是人祸,这是中国共产党(CCP)的毒,南涝北旱,三峡在哪里?南水北调在哪里?”

据了解,只有几家大陆门户网站报导说,7月以来,河南降水持续偏少,气温偏高,37个县市连续20天没有降雨。全省66%的县市重旱,其中39%的县市特旱。7月26号,河南省气候中心发布气象乾旱橙色预警。

在推文中发布的视频可见,多地农民种的玉米、花生等作物几乎全部枯死。

河南省郑州市西部居民李先生说,他们当地遭遇旱灾好几个月了,近几天下雨了,但雨太小,对农田没有任何帮助,有些地方没有灌溉条件的农田全部颗粒无收,政府也没有任何救灾补助。

河南省郑州市西部居民李先生:“像我们家这里,有些地方没有办法灌溉的,很多树木,很多农作物都旱死了,有灌溉条件的,因为灌溉不足已经是大面积减产。政府给那些靠农业维生的人好像没有什么保障。”

李先生说,有条件的农民都出去打工或到城市捡破烂去了,连70岁的老人都去了。没条件的就到山里采一些蒲公英、黄花苗等药材,卖钱维生。

大陆农业研究人员王先生表示,近年来各种灾害在中国频繁发生,但中共当局在这方面所作所为,让人们感到非常愤怒。

江西农业研究人员王先生:“你知道我们江西今年水灾的时候,根据网站发布的政府的信息是人均补助两块钱,后来湖南湘江决堤,人均补助3毛多钱。中国(共)政府,特别是最近这一段时间,因为涉及到一个贸易战对外的问题,涉及到一个香港问题、台湾问题,它已经无暇顾及民生。”

王先生说,老百姓受灾,政府需要拿钱赈灾,所以当局一直逃避。如果发生大地震之类的灾情,因为在全世界的众目睽睽之下,当局不得不做做样子,对外国人非常大方。而旱灾、水灾年年有,当局就一直敷衍。

最近,中共政权向柬埔寨援助1亿6,600万人民币,用于维修当地的总理府。截至7月,中共今年累计向柬埔寨提供的援助金额,高达60亿美元。

王先生表示,中共的本质就是“宁与友邦,不与家奴”。因此他认为,要想改变中国目前的现状,唯有解体中共,否则一切都将无解。

采访/陈汉 编辑/李韵 后制/陈建铭

相关文章
评论