【反迫害20周年访谈】共产受难者基金会主任:香港局势像冷战时期的柏林墙

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月03日讯】近期,美国国务院主办了第二届“促进宗教自由部长级会议” ,美国副总统彭斯以及国务卿蓬佩奥先后致词,对中国的恶劣宗教信仰状况提出谴责。蓬佩奥指中国的人权状况是本世纪的污点,与会的法轮功学员呼吁﹐立即制止中共迫害。本台记者采访了共产主义受难者基金会执行主任 马里昂·史密斯先生。

共产主义受难者基金会执行主任 马里昂·史密斯:“本周是华盛顿DC重要的一周,是‘受奴役国家周’。国务院举办了(推进)宗教自由部长级峰会。本周川普总统将会针对全球的受奴役国家发出声明,尤其是针对中国。1959年订的‘受奴役国家周’法很重要,因为作为一项美国政策的重大问题,它区分开中国大陆、西藏与新疆维吾尔自治区,并且认为共产党不具有统治中国的合法性,并认为中国是受奴役国家。”

“这一传统追溯到1959年,从时任总统艾森豪威尔政府开始,每一任美国总统都会在七月的第三周发布总统声明。目的是对过去一年做个基本检视,看世界上的受奴役国家都发生了什么。今年,我们将庆祝柏林墙倒塌,以及欧洲共产主义瓦解三十周年。我们见到十几个受奴役的国家几乎立刻获得自由,那些中东欧国家现在都成为了独立、自由的美国盟国。因此这周我们在华盛顿将会特别聚焦在东亚国家。我们将再次举证,针对朝鲜发生的事、中国发生的事、一到三百万维吾尔人被关在集中营,以及整个中国发生的对宗教自由的压制。这些都是问题,我们在自由世界的首府华盛顿将进行探讨,因为我们希望保护香港人的自由,我们希望看到中国人、维吾尔人、西藏人等等,都能享有权利。”

记者王凯迪:“在刚过去的周末,我们持续看到香港有大型的抗议游行活动,香港人仍在争取他们的权利,不只是反对《逃犯条例》,还包括争取普选在内的基本权利。你们也有这方面主题发言。您怎么看待这个情况?您觉得我们可以做些什么?”

共产主义受难者基金会执行主任 马里昂·史密斯:“今天我们讨论了香港的局势,真的有点像冷战时期的柏林。它是一道断层线,是今天的一座柏林墙。香港与中国大陆变得泾渭分明。因为一国两制的原则遭到北京拒绝,在习近平的统治下,我们看到香港人的自由正在逐步限缩。现在变得很清楚,危机的时刻来临了。尤其是香港的年轻人,还有数百万走上街头的香港人,明确地表达,他们不想活在共产党的统治下。所以我们必须支持他们的意愿。对于香港来说,这是历史性的,也是不可接受的,他们从来没有被共产党统治,却突然要被共产党掌控,违反港人的意愿。香港人清楚表明,他们不想要那样的未来,他们要的是自由的未来,我们必须支持他们。”

记者王凯迪:“这一周我们知道是法轮功受迫害20周年的日子,七月二十日,二十年前,共产党开始这场镇压,目前迫害还在继续。…您有什么话想对他们(法轮功学员)说吗?”

共产主义受难者基金会执行主任 马里昂·史密斯:“是,这非常重要。我们认识到有许多宗教弱势群体、少数族裔正在遭受中国(中共)的迫害。二十年来,我们看到法轮功修炼者成为(中共)政权的(迫害)目标。我们知道新的证据出现,强摘器官是存在的,针对中国的政治犯和良心犯。这很显然是系统性的,中国存在巨大规模的(强摘器官),这是不可接受的。我们必须进行讨论,因为我们必须确保这种情况不会继续存在。谢谢。”    (编译:Wendy)

相关文章
评论