【禁闻】8月2日维权动态

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年08月03日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

苏州访民强拆 多次被关黑监狱

苏州访民吴小燕因房屋被暴力强拆,家中所有财物都被损毁而上访多年,但不仅问题没有解决,她还被当地维稳人员多次暴打、拘留、关黑监狱。目前中共当局加强维稳,吴小燕担心再次被关黑监狱而不敢回苏州。

律师青海要求会见藏人扎西文色遭拒

青海省藏族维权人士扎西文色,因倡导藏语教育,去年被以“煽动分裂国家罪”判刑5年,8月1号,他的代理律师蔺其磊和梁小军专程前往青海省东川监狱要求会见,但遭到狱方拒绝,理由是敏感案件要特殊对待。

广东伤残军人陈风强无端被骚扰

因香港爆发“反送中”运动,正在老家忙于开荒造林的珠海伤残军人陈风强,7月31号和8月1号两天,连续遭警察上门骚扰,要求他到派出所做笔录,他担心自己无辜遭绑架,请求媒体关注。因为去年港珠澳大桥剪彩时,他曾被毫无理由的关黑监狱20天。

中共监控手机 多名藏人被抓

中共当局最近在青海果洛州和玉树州开展所谓的“扫黑除恶专项斗争”,过程中利用智能手机的定位巡检系统,监控、监听并读取藏人间的通话记录,多名藏人被指控涉嫌政治问题,遭到传唤、拘押。

相关文章
评论