香港8.3游行老人冲在前:为年轻人“挡子弹”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月03日讯】香港反送中运动持续发酵。8月3日港人发起“旺角再游行”,继续施压港府接受民众5大诉求。当天最大的亮点,是一帮银发族老人拉着横幅,喊着口号,走在游行队伍最前线,践行他们此前的诉求:为年轻人挡枪档子弹。

“旺角再游行”原来的申请是在8月3日下午三时,由大角嘴晏架街足球场起步,游行至麦花臣球场。警方2日称,基于公共安全秩序,反对3日的旺角游行,只批准集会。

随后,旺角游行申请人伍永德代为向警方申请“不反对通知书”,游行路线大幅修改,变为由大角咀晏架街游乐场,以对面樱桃街公园为终点,不经旺角市中心。

伍永德强调,会坚守和平的原则,不会安排后续行动。多名代表在游行起步前先后发言,立法会议员黄碧云直言,香港会愈危险,解铃人须系铃人,促特首解决问题。

对于有网民呼吁往尖沙咀集会,伍永德表示,不存在分化,游行人士喜欢前往其他地方为他们个人决定。不担心警方会因游行偏离路线而将他拘捕。

8月3日,“旺角再游行”,路线以晏架街公园起步,以大角咀南樱桃街公园为终点。(宋碧龙/大纪元)

16点起,游行队伍正式出发,当天最大的亮点是,一帮银发族和毛孟静议员等人,手持写有“警权过大”的黑色横额,走在最前头,为年轻人示威者挡枪档子弹。

游行队伍一路高呼“香港人,加油”、“警权过大”“香港警察执法犯法”、“8月5,罢工”以及要求政府回应5大诉求:撤回恶法、收回暴动定性、撤销义士控罪、追究警方暴行、立即真双普选等。

8月3日,香港,“旺角再游行”反送中游行队伍以“警权过大”的横幅为前导。(林怡/大纪元)

警察此前的暴力镇压,点燃了香港人更大的怒火,一些走上街头的老人们,此前曾称,“我不懂什么政治,但政治自己会找上门。”他们喊出的口号是“为年轻人挡枪挡子弹”。

值得关注的是,当天除了“反送中”阵营举办大游行外,建制派团体“香港政研会”也在维多利亚公园举办集会,并声称“撑(挺)警察”。

鉴于自6月以来 港人的抗议行动遭到警方暴力镇压,特别是7月21日43万人反送中大游行结束后,发生元朗白衣黑帮恐袭示威者事件,香港当局这次允许立场两极的阵营,在8月3日同一天上街游行,动机令人怀疑。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论