人类登月第一餐吃了什么?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月05日讯】阿波罗11号登上月球那么重大的历史时刻,两位宇航员都吃了什么?

在外太空,没地方叫外卖、也没有新鲜食材可以搭配烹饪,带去的全是罐头食品。美国宇航局(NASA)留存的资料揭示了人类登月第一餐的详细情况。

宇航员Neil Armstrong和Buzz Aldrin那次在月球的短暂逗留期间至少吃了两顿。

第一顿是在他们准备离开登月舱踏上月球的时候。这样令全人类庆祝的时刻应该吃大餐吧?结果他们吃的就和穷困潦倒的大学生临时应付的简餐差不多:几片方形火腿、甜饼块、一杯果汁饮料和咖啡。

完成样本搜集工作、回到登月舱的时候,他们吃了在月球上第二餐。这次他们吃的包括:小香肠和果汁饮料。

如今,人类在外太空的食品选择稍微多了一些。那些在国际空间站(ISS)工作的宇航员也可以吃上美国人过节吃的菜肴:火鸡、蜜汁山药和水果蛋糕!

──转自《大纪元》(记者张妮编译)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论