开罗汽车爆炸67死伤 埃及:原开往他地施恐袭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月07日讯】埃及首都开罗市中心5日在一辆装有爆裂物的车子,冲进车阵引起爆炸,波及国家癌症中心(National Cancer Institute),造成至少20人死亡、47人受伤。这是开罗两年多来死亡人数最多的恐怖主义相关事件。

埃及政府原先表示,爆炸案是因4辆车子相撞而引起。但调查后发声明表示,“技术检验也指出,这辆装有爆裂物的车子与其他车辆相撞时引发爆炸。据估计,这辆车子当时是要开往另一个地方,用来在其他地方发动恐怖主义行动。”

声明又说,这辆车子是几个月前从开罗以北约88公里处的孟鲁费亚省(Menufia)偷来的。此前《卫星通讯社》报导,车辆属于癌症研究所一名员工。

埃及总统塞西周一形容事件是“恐袭” ,向死伤者家属表示慰问。

目前没有团体承认犯案,但埃及警方怀疑事件是由穆斯林兄弟会(Muslim Brotherhood)武装分支哈斯姆(Hasm)发动。哈斯姆于3年前出现,已经宣称犯下多起攻击案。

(责任编辑:程以仁)

相关链接: 开罗汽车冲车阵大爆炸 波及医院酿19死30伤

相关文章
评论