大陆维权人士郭飞雄出狱 呼吁政改

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月08日讯】8月7号,被重判6年刑期的大陆维权人士郭飞雄刑满出狱,接受美国之音采访时呼吁中共国家主席习近平进行政治改革。由于在狱中遭虐待酷刑致病、绝食抗议被强迫灌食,郭飞雄的肠胃受到严重损伤,目前需要休养。

7号上午7点,郭飞雄从广东英德监狱刑满出狱,一个多小时候接受美国之音电话采访时表示,向习近平、李克强、栗战书三位中国领导人发出郑重的呼吁:“请三位领导人在未来三年内为中国有序的政治改革做三件实事,第一件事就是推动全国人大批准《联合国公民权利和政治权利国际公约》;第二件事是基本放开新闻自由;第三件事是在全中国选100个县进行县长直选试验。”,

他还呼吁正陷于贸易战之中的美中两国进行深度合作。

湖北维权人士孙先生表示,他跟郭飞雄通过电话,他依然坚持为促进社会改革而努力。

湖北维权人士孙先生:“我跟他联系过,他说10月1号之前想好好休息一下,不想见任何人,还有外媒记者采访他,他不希望被打扰,他不接受采访 。他的身体肠胃受到严重的损伤吧,需要修复,但精神状态很好的,非常有信心。”

2013年,郭飞雄因参与抗议当局对《南方周末》的新闻审查,以及组织街头举牌,敦促全国人大签署《公民权利和政治权利国际公约》等活动,8月被中共警方刑拘,2015年11月被以“聚众扰乱公共场所秩序”和“寻衅滋事”两项罪名判处6年徒刑。

广西维权人士李先生表示,郭飞雄被构陷入罪,获得国内外有很多人关注和声援。

广西维权人士李先生:“反正他没犯罪,共产党就是对他有威胁他就抓你,这些主张都很平和的,中国法律允许的嘛,比如说游行示威啊、言论自由啊、结党结社自由啊,这些他宪法里面都有啊,但是他讲一套做一套,每个人都敢出来说话,不还怕被关,那这个国家才会有改变。”

1966年出生的郭飞雄本名杨茂东,为著名的人权活动家,曾参与多起维权活动,提供法律援助,因此,自2005年起已4次被当局关押,两次被判刑共11年。他的妻子和一双儿女于2009年获得美国政治庇护。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

相关文章
评论