朝鲜再试射导弹 川普披露金正恩来信

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月10日讯】周六凌晨,朝鲜向东部海域,发射两枚疑似短程导弹的飞行物,这也是三周来,朝鲜第五次进行武器试射。事件发生后,美国总统川普发表推文,透露了金正恩来信的部分内容。

根据韩国军方发布的消息,朝鲜方面在周六凌晨5点32分和5点50分,从咸兴市附近向东部海域发射两枚飞行物,飞行距离400公里,最高飞行高度48公里。

韩国总统府表示,相信发射的是短程弹道导弹,可能是用来反侦测的KN-23型导弹。

日本防卫省也发表声明,表示飞行物并未落入日本领海,对日本没有构成安全威胁。

这是朝鲜不到三周内,第五次进行武器试射。朝鲜领导人金正恩早些时候宣称,这是对美韩举行联合军演的警告。

一位美国政府官员对韩联社表示,美方正在继续关注局势的发展,并正在与韩国以及日本,针对事件交换意见。

就在朝鲜发射导弹几小时前,美国总统川普告诉记者,刚刚收到了来自金正恩的信。

美国总统 川普:“我认为我们会再次会晤,他真的写了一封美好的、三页长的信,从头到尾都很美好,也许我会透露信件的成果,但这是一封很积极的信。”

试射发生后,川普发推文,谈到“在金正恩给我的信中,他很友好地表示希望在美韩军演结束后,尽快开始会晤和磋商。信很长,大部分内容在抱怨荒谬而昂贵的演习,其中也对试射短程导弹进行了小小的道歉,并说演习结束后试射就会停止。我盼望和金正恩在不远的未来会面,一个无核化的朝鲜会成为世界上最成功的国家之一。”

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论