“沉船计划”吓坏中南海 村官护照也要收缴

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月11日讯】中共内部一份被曝光的调查数据显示,85%以上的中共高层随时准备弃官逃跑。有学者揭露,中共权贵高层隐藏着一个“沉船计划”,中南海对此极为担忧。目前,北京当局加强了对党政人员的出入境管控,防逃机制已经延伸至乡村,村官护照也必须上交。

8月9日,中共官媒报导称,近日北京市平谷区进一步扩大因私出国(境)管理范围,防逃工作延伸至村居(村委会和居委会)。

报导说,北京市平谷区印发通知要求村(居)两委班子成员拟办理因私出国(境)证照,须由乡镇(街道)严格审批。通知规定,已经办理的因私出国(境)证照,须上交乡镇(街道)组织人事部门集中保管。出行前,由乡镇(街道)做好行前教育,回国(境)后及时收回证照。

平谷区纪委监委相关负责人称:去年初,平谷区将防逃工作延伸至科级及以下重点岗位人员。今年将村(居)两委班子成员纳入防逃体系,进一步扩大防逃对象范围,做到全覆盖、无死角。

事实上,村官上交护照早有先例,广州市2013年就要求村官上交护照。2015年,武汉将村官的护照统一管理。

作为三个监控试点省市之一,北京市追逃办印发条例,今年初要求该市党政官员,只要未经正常程序私自出入国(境),第一时间都必须向市追逃办报告。

中共权贵有一个“沉船计划

近些年来,中共外逃官员人数惊人,而且外逃人数逐年攀升。大纪元在特稿中说,中共这艘旧船即将覆灭,这一点中国普通老百姓也看到了,人人都在夺路而逃。目前中共官场和企业各界,都在纷纷寻找各种渠道,把资金和家人送往海外避险。

北京学者陈永苗曾在港媒撰文说,中共权贵高层隐藏着一个“沉船计划”,上层杀鸡取卵式地榨取社会剩余价值,他们是在用百姓的钱给自己铺后路,然后快速逃离;下层和子孙后代则被迫陷于自然环境和人心败坏的恶劣环境中苟延残喘。

文章说,中共权贵高层还有一个“末日方舟”计划:该贿赂的国家已贿赂了,该洗的钱早就洗好了,一旦那一天来临,立即激活档案自毁系统(全国联网),销毁所有危险的历史档案,然后整个家族从容撤至避难国,可保几代人平安富贵。

早在2010年,中科院调研资料已披露,从上世纪90年代中期以来,中共外逃官员人数高达1.6万至1.8万人,外逃携带款项达8千亿元人民币。

中共党校教授林哲同年在中共“两会”上透露,仅1995年到2005年的10年间,中共出现了118万名“裸官”。

中纪委曾预计2013年非法资金外逃将达15,000亿美元,比2012年急剧上升50%,之后逐年上升。

大陆体制内专家辛子陵透露,十八大前,中共内部曾做了一个调查,十七大中央委员、候补委员、中纪委委员的家属子女,已在国外定居、买房,准备弃官逃跑的占了85%以上。

港媒2012年引用中共官方内部权威机构的统计,调查结果发现90%中央委员的亲属已移民海外。

分析人士说,中共权贵资本主义起步于江泽民主政时期,为了巩固权力,江纵容各级官员贪腐,放纵国企垄断、官员敛财、打击民营企业、疯狂压榨劳动力,同时破坏生态环境。

江氏集团垄断中国经济命脉长达20多年,中共央企和国企几乎成了江氏利益集团的摇钱树。共同腐败的政策,使中共官场集体堕落,江派等利益集团因惧怕被清算,纷纷透过各种管道向外转移资金

(记者李芸报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论