美国生活经商如遇意外 保险常识不可不知

【新唐人北京时间2019年08月14日讯】移民来到美国生活、投资、做生意,难免会遇到各种风险,购买合适的保险,是保障个人生命财产的重要因素,来听听专业保险业者的介绍。

安泰保险(Cinsurance Agency Inc.)经纪张晓熙介绍,在美国经营生意,一般需要三种商业保险,包括责任意外险、财产损失险和收入损失险。

责任意外险通常是指,在造成他人人身或财产伤害时,保险公司做出的赔偿,而财产损失险的负责范围,是因风灾、火灾或盗窃等不可预期的损失。

安泰保险经纪 张晓熙:“那这些财物比如说企业内一应的设备,或者是仓库储存的存货,或者是建筑物,或建筑物产地的一些材料、工具等等。”

另一种商业保险是收入损失险,业主由于某些原因,造成无法经营而带来的收入损失,也可获得赔偿。

安泰保险经纪 张晓熙:“让雇主一解燃眉之需,比如说他可以用这个(赔偿)来支付员工的工资,或者是租金等等事宜。”

在美国工作、生活的另一个重要组成部分就是开车,张小姐介绍,汽车保险主要分为第三方责任保险和全险。

所谓第三方责任险,就是当投保人为车祸责任人时,保险公司会对车祸受害方作出的医疗或汽车维修的赔偿,而不会赔偿投保人。而全险则会在第三方责任险的基础上,赔偿车祸责任人的损失,以及一些其他意外事故。

安泰保险经纪 张晓熙:“比如说你车子停在路边,树枝压下来,造成你的车子损坏,或者是偷盗、火险,就是任何非车祸引起的意外。”

无论是商业还是驾驶,如果遇到意外情况,最好马上联系保险经纪,确保自身不会受到没有必要的利益损失。

安泰保险经纪 张晓熙:“我们会根据相对应它是哪一方面的损失,我们会要求他们提供相对应的证据,我们会送到保险公司去,他们会进行调查,然后告诉我们结果可以陪出多少钱。”

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论