遭遇枪击? 射击专家传授逃生技巧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月14日讯】经过一周内三次的大规模枪击事件,位于北加州湾区射击专家布莱德.恩格曼(Brad Engmann),近日介绍了在枪手射击时,民众可以应用到的逃生守则。来看报导。

恩格曼是美西最具竞争力的手枪射手之一,也是美国实用射击协会(USPSA)的大师。他也共同创办了Threat Scenarios危及应对培训公司,训练民众防御、休闲和竞赛的技能。

实用手枪射击专家 Brad Engmann:“如果枪击事件发生,很多人第一反应是愣住,想去了解发生什么事。我们不鼓励这么做。我们希望鼓励人们花几分钟制定计划,与家人讨论,如此一来,能改善大家的逃生反应时间。”

他认为,人们应具备基本的状态意识能力,包括自我保卫。另外,也应该牢记出口与家人的位置。对于如何应对枪手,他也介绍了几个步骤。

实用手枪射击专家 Brad Engmann:“如果可行,第一个是逃跑,逃开枪手的视线,如果他看不到你,大概就无法射你。并不是说子弹无法打穿你和射手之间的东西,而是说你会更难受到攻击,​​特别是你也在移动的话。”

若别无选择,只能与枪手对抗时,民众应首先意识到要控制与枪手的距离。例如在办公空间中,民众应该躲在门口之类的地方,称为阻塞点,并试着拉近与枪手的距离,才能有效抢夺武器。

若就在枪手身旁,民众可以试着抢下武器,像是用脚踢或头槌枪手,直到枪手松开武器。而类似的应对策略,也适用于比较小的武器。

防身术导师 Kevin Holman:“我现在要抓住手腕,接着抓住枪的下方。然后把它朝他耳朵的方向转去,利用这样的杠杆原理。所以当我破解枪手对武器的掌握后,我就拥有了武器。”

恩格曼表示,枪击状况林林总总,正在行动的枪手的动机也难以确定。但他建议若发现枪手行凶的潜在迹象,应告知警方并通报心理学家和自己上级。

新唐人加州记者站采访报导

相关文章
评论