带状疱疹抵抗力低引起 医生建议早治疗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月14日讯】带状疱疹经常在中老年的人群中发生,我们来听一下有多年经验的医师来解析什么是带状疱疹及其发生的原因。

医学博士叶尹之表示,带状疱疹通常是身体的一种皮肤水疱,病患处会伴有疼痛和搔痒。

医学博士 叶尹之:“带状疱疹发生的时候有感觉,在身体或脸上或背部腰部的地方会有一大串发红,就是有痒或疼痛的感觉,再严重一点就是先发疹,红疹以后会有小水泡跑出来,小水泡跑出来以后他会慢慢的恢复,但是会非常非常的疼痛。”

他建议,一旦得了带状疱疹应尽快就医。

医学博士 叶尹之:“带状疱疹如果是早期治疗,三天之内或一周之内治疗的话,它很快恢复不会有后遗症,如果治疗时间太久了,它变成长期性的,疼痛有时候就变成一辈子,有时候十几年、二十几年它的疼痛非常非常难治疗。”

他指出,带状疱疹如果延误治疗会引起长期的后遗症。

医学博士 叶尹之:“引起腰部或面部疼痛,如果是发生在面部的,严重起来还会引起失明或瞎掉,或长期疤痕,留下长期疤的存在。”

此外,叶医师表示年轻时得过水痘的人就可能会得带状疱疹,尤其是当身体抵抗力不好时,容易诱发带状疱疹。

医学博士 叶尹之:“过累、睡眠不足、精神压力大、爱发脾气、或吃一些药让身体的机能或免疫系统不好,免疫系统不好,非常累的时候就爆发出来了。”

叶医师还提醒,带状疱疹的易发人群通常在50岁以上,年龄越大罹患带状疱疹的概率越大。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论