朝鲜时隔六天再射导弹 称不再与韩国对话

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月16日讯】周五,朝鲜再次向韩半岛东部海域发射两枚不明导弹,这是朝鲜时隔六天,再次发射导弹。平壤还对韩国总统文在寅韩朝统一言论,发表罕见谴责。请看记者在韩国的报导。

16日,韩国联合参谋本部表示,朝鲜当天上午8时16分许在江原道通川郡一带向半岛东部海域发射2枚不明导弹。飞行高度约为30千米,估测飞行距离为230公里,最高飞行速度超过6.1马赫。

今年以来朝鲜共8次发射导弹,从7月25日至今三周内就发射了6次,在本月10日进行的最近一次发射2枚导弹后,朝鲜称是进行了新武器试射。

当时导弹的飞行高度约为48公里,飞行距离约为400多公里,最高飞速为6.1马赫以上。

韩美下半年例行的联合演习在本月11日启动,有分析认为,朝鲜发射导弹是针对韩美联合军演的抗议。韩军正在密切关注相关动向并保持高度警戒。

韩国青瓦台国家安保室长郑义溶上午主持召开国家安全保障会议(NSC)常任委员会会议,就朝鲜当天发射2枚不明导弹一事进行了讨论。

韩国总统文在寅15日在韩国光复74周年纪念仪式上表示,虽然朝鲜近期作出令人担忧的行为,但是并不影响无核化进程。

韩国总统文在寅:“虽然朝鲜近期几番做出令人担忧的行为,但对话势头没有受到影响,这是韩国政府推进韩半岛和平进程的一个巨大成果。”

同时文在意还表示为了推动第三次朝美首脑会谈,希望全民万众一心。

韩国总统文在寅:“若顺利通过这一关,韩半岛将朝着无核化的目标迈近一大步,韩朝关系也将取得重大进展。待经济合作提速、和平经济时代开启后,统一也会自然而然地实现。”

作为对韩机构的朝鲜祖国和平统一委员会,发表文章抨击了文在寅的上述讲话,并称朝方与韩方无话可说,也无意再面对面会谈。文在寅发表讲话后仅一天,朝鲜就发出强烈反应,被视为罕见之举。

新唐人记者金燕韩国报导

相关文章
评论