美国费城海关查获四千余件中国山寨手机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月17日讯】美国海关和边境保护局最近在费城查获了大批山寨的LG华硕智能手机,这些假货对应的真品价值,达将近一百万美元。

费城海关先后在7月26日与8月9日查获了4千多件山寨的LG华硕智能手机

美国海关和边境保护局(CBP)表示,两批货物从中国通过多米尼加共和国过境到费城,货单上写着“废旧手机”(cell phones used)。然而,海关官员将样品提交给海关的“卓越和专业知识电子中心”,由该机构的贸易专家确定商标的真实性,结果确认有关手机已属侵权。现在这些手机将全部被销毁。

山寨的手机会存在严重的安全隐患,美国海关希望严控入境尽可能减少假冒伪劣产品进入美国市场。有些山寨手机上安装了身份盗窃软件,且非法电池可能过热引发火灾,烧伤用户。

新唐人记者王愉贺纽约报导

相关文章
评论