内部文件遭泄 英大臣:那是脱欧“最糟情况”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月19日讯】英国首相约翰逊,将于下周走访德、法两国,为重启脱欧谈判进行游说。周日,英国《星期日泰晤士报》公布了一份政府内部文件,显示无协议脱欧后,英国将面临的严峻情况。内阁大臣戈夫回应称,这只是或将出现的最糟情况。

《星期日泰晤士报》泄露的英国政府内部文件称,如果英国无协议脱欧,英国将面临燃料,食品和药品短缺。

另外,爱尔兰共和国和英属北爱尔兰之间也将出现硬边界。

遭泄露文件是英国内阁办公室本月编写的。

负责制定无协议脱欧应对方案的内阁大臣戈夫表示,对无协议脱欧的一些担心有些夸张,在过去三周,英国政府已经大幅加快了应对无协议脱欧的准备工作。

英国内阁大臣 戈夫:“当然,(脱欧)过程中会出现一些阻碍,无协议脱欧的情况下,会出现一些干扰因素,但《星期日泰晤士报》刊登的文件描述的只是过去的一个尝试,找出最糟糕的结果,以便让我们可以采取措施来缓解问题。”

下周,约翰逊将和德国总理默克尔和法国总统马克龙会面,目的是说服欧盟重启脱欧谈判。默克尔表示,德国准备好面对一切可能。

德国总统 默克尔:“无论如何,我会努力寻找解决方案,直到谈判的最后一天。而且我认为有协议脱欧比无协议好。但如果无法达成协议,我们也会为此做好准备。”

新唐人记者王羽音综合报导

相关文章
评论