【禁闻】煞停警黑乱港 香港170万人维园集会

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年08月19日讯】煞停警黑乱港 香港170万人维园集会

8月18号,香港民间人权阵线在维多利亚公园举行的集会,大批市民冒着大雨参加。这是港人连续第11个周末举行反送中活动。

集会下午2点左右开始,人群源源不断涌入维园,半个小时不到,就挤满六个足球场和中央草坪,附近的多条道路也被身穿黑衣的人士挤满。集会不得不以“流水式”进行,当一批市民进入维园时,另一批市民就离开,一批批的人潮鱼贯疏散,爆满了港岛各大干道,但始终和平有序。

民阵表示:“没有警察,就没有伤害”、“事实证明,维持秩序的是香港人,不是警察。只要警察不挑衅,哪怕迫爆港岛,我们都安然无恙。”

民阵当天还发表了题为“煞停警黑乱港、落实五大诉求”的告香港人书,抨击港府在香港制造恐惧环境,谴责香港警察对抗议民众实施“中国式镇压”。除了继续坚持反送中运动的五大诉求外,民阵还特别要求包括保安局局长李家超、警务处处长卢伟聪在内的4名与警队相关的官员,问责下台。

晚间,民阵公布,仅在维园、铜锣湾、天后一带数人数的义工,已点算出170万人参与。此外,还有更多市民在湾仔、金钟等地点聚集,根本无法进入维园。而香港警方则声称,同一时间内出席集会的最高峰人数为12.8万人。

7月份 7名法轮功学员被迫害致死

中共对法轮功的迫害依然严酷,在刚刚过去的7月份,一个月内就迫害死了7名法轮功学员

据“法轮大法明慧网”报导,这7名法轮功学员是山东青岛的何立芳、吉林长春的张援援、山西长治的于政祥、山东临沂的李长芳、广西钦州市的廖大武、黑龙江哈尔滨的孟红、四川资阳市的李孝琼。

他们中有4人是在看守所、监狱非法关押期间被迫害致死的,另外3人则是被监狱、看守所迫害至生命垂危后,在医院或家中离世的。其中,何立芳年仅45岁。

编辑/周玉林

相关文章
评论