【禁闻】香港警察在医院对被捕人士施暴 视频曝光

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年08月21日讯】1. 香港警察对被捕人士施暴 视频曝光

香港民主党议员林卓廷8月20号召开记者会,揭露香港警察对被捕人士施行私刑。他展示的一个视频片段显示,穿着制服的警员,在医院虐打和凌辱一名被绑在病床上的被捕男子,包括拳打下体、捂嘴扇脸、压眼并拉开眼皮用强光照射、警棍戳下体及肛门等。

这名男子事后右手无名指指筋断裂、身体多处瘀伤、口角流血及下体感到疼痛。

香港警方随后证实,他们以涉嫌“袭击致造成身体伤害”,逮捕了两名6月底在医院虐打一名被扣留男子的警员。

林卓廷表示,被打男子是62岁的上水市民钟先生,他在6月25号晚因醉酒与人争执,之后被指控涉嫌袭警遭警察拘捕,并被送到北区医院独立病房。

林卓廷斥责警员的行为完全败坏警队纲纪,令整个警队蒙羞,是香港警察历史上黑暗的一页。

2. 英国驻港领馆职员中共拘留

英国外交部8月20号表示,一名受雇于英国驻香港总领事馆的香港居民遭到中共当局拘留, 他们正在与广东省当局及香港特别行政区政府联系, 要求提供更多消息。

据香港媒体报导,这位名叫郑文杰(Simon Cheng Man-kit)的男子,是英国驻香港总领馆的苏格兰国际发展局的香港雇员。他在8月8号前往深圳出差,原本预定当天晚上搭乘高铁返回香港。但他的台湾籍女友李小姐说,郑文杰在过境时失联。

李小姐先后向英国总领馆与香港执法部门求助。8月10号,她从香港入境处得知,郑文杰已经遭中共当局“行政拘留”,但拘留原因与地点不详。

郑文杰曾在脸书上分享他出席活动的照片,他最近一次在脸书上发文是今年6月5号,然后,他在6月9号更换了账号的头像,这个头像图片中含有“6月9日上街,反修例,撤恶法”等字眼。

英国外交部对事件表示“严重关切”。中共外交部发言人则声称“不了解情况”。

编辑/周玉林

相关文章
评论