王沪宁煸情惹祸 大陆男在美领馆喷漆被监禁4周

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月21日讯】受中共政治局常委王沪宁掌控的红色宣传仇恨煽动影响,一名中国大陆男子直接跑到香港,在美国驻香港总领馆大门口涂字表达所谓的“爱国”情绪,结果被判监禁4周。最近,中共煽动的种种愤青举动成为媒体关注焦点。

据多家港媒报导,一名中国男子因破坏美国驻香港总领事馆,于20日被香港东区法院依刑事损坏罪判处监禁4周。

事发于8月18日170万香港民众前往维多利亚公园集会当天,37岁的大陆男子秦镜钧,深夜前往位于中环的美国驻香港总领馆,在大门口喷涂“中国必胜”4字,“胜”字尚未完成便被保安截停,随后被警察逮捕。

秦姓男子向警员供称,喷涂是出于对美国的不满,他认为美国介入了香港近期的示威游行。他还称,自己并没有受任何人指使。

此案20日提堂,秦姓男子承认“刑事损坏”。辩方求情时说,被告即时认罪,并有悔意,被告中学教育程度,育有一子一女,失业多年,在香港没有刑事纪录,是“一时冲动”犯案。

由于秦姓男子此次来港,携带了两罐喷漆,法官不接受其“一时冲动”犯案之说,并称损坏美国领事馆财产是不可接受的事。最终指控秦姓男子刑事损坏收监4星期。

过去两个多月以来,香港民众持续抗暴,国际声援强劲,中共江派常委王沪宁所掌控的文宣,发动舆论攻势,打出“爱国”牌,歪曲事实煽动对美仇恨。

中共红色宣传策动出来的反对所谓“乱港暴徒”声浪,令国际社会极为惊愕。在中国网络上更是喊杀声一片,诸如:“是我早就派军队去了”;“分裂祖国的汉奸,杀得片甲不留”;“驻港部队绝对不能给暴徒一丝机会,必须快刀斩乱麻”等等充斥大陆网络空间。

还有“愤青”扬言要组团到香港去打人,正是在此背景下,发生该秦姓男子直接跑到香港,往美国驻香港总领馆大门口涂字,表达所谓的“爱国”情绪。

此外,中共还在海外发动的所谓大陆留学生“撑港警”集会上。一些中国公民、留学生等所谓的爱国“粉红”也在多个国家和城市集会,反对香港反送中。他们对香港示威者进行言语辱骂或威胁;高唱中共红色歌曲,摆出纳粹手势。

在加拿大则出现了豪车队,一些中国留学生把插着血旗的多辆法拉利跑车开上路,与支持香港示威者对阵,这群开豪车的中共富二代、官二代们在集会现场还带领众留学生们,对着香港留学生一遍遍高喊“穷X”。

相关视频在大陆网络上热传。不过这些视频没有把香港人吓住,倒是把这些中共富二代官二代的国内家人吓住了,所有视频被国内全网删除。同时这次炫富也意外的成为连日来因中共封杀香港反送中宣传沉闷许久的国人的发泄口。

大陆民众除了对这些豪车手的豪车和财富来源提出质疑外,大陆网络上的民意开始转向。网民纷纷质疑:“红五代们开着法拉利,在墙外表演爱国,他们的钱、车哪里来的?肯定不是加拿大打工赚的吧。”“强烈要求彻查多伦多法拉利车队,涉嫌重大贪腐和转移资金罪!”

“他不是爱国,是爱这个政府,没有这个政府,他哪有机会开法拉利?此为碍国贼!”

评论人士高天韵说,香港“反送中”风暴是一场真相对垒谎言,正义对抗邪恶的战役。在这场选边战中,没有中立,只有良知的守则。最悲哀的是:那些向暴政表忠诚的人,而红色“爱国”者要冲击的对象,正是那些不顾个人安危、为所有中国人争取自由权利的同胞。

(记者李芸报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论