北京颁“十一”禁令 玩具地雷炸弹闹钟皆入列

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月21日讯】距离10月1日中共国殇日还有月余,北京已经风声鹤唳,草木皆兵。近日,北京颁“十一”禁令 ,严禁寄往北京市的低空慢速小型航空器及零件、遥控地雷和炸弹闹钟玩具等物品。

中共建政70周年的十一国殇日还有一个多月将至,陆媒21日报导,中共国家邮政局、公安部、国家安全部,联合发布了“关于加强70周年庆祝活动期间寄递物品安全管理的通告”。

《通告》要求,严格执行收寄验视制度,对于禁止寄递的物品、不能确认安全性的物品,以及寄件人拒绝验视的物品,一律不予收寄。

9月15日至10月2日严禁收寄,寄往北京市的低空慢速小型航空器及零件、遥控地雷和炸弹闹钟玩具等物品。

严格执行实名收寄制度,严格执行过机安检制度.从9月15日至10月2日期间,各地寄递企业,对寄往北京的邮件快件必须经过X光机安检,并逐一加盖或粘贴收寄验视、过机安检标识,安检标识应当载明安检单位和安检省份。

北京寄递企业对落地邮件快件和同城邮件快件全面实行二次安检,对无过机安检标识的邮件快件一律予以退返,不得转发、派送。

《通告》强调,公民、法人和其他组织,交寄邮件快件时,应当出示有效身份证件,并配合寄递企业做好收寄验视工作。各级邮政管理、公安和国家安全等部门要密切协作,严查违反规定和《通告》要求的行为。

北京昌平也发布通告,21日起至10月1日24点,限制区域内,禁止小型无人驾驶航空器飞行和施放空飘气球活动。违规者该区政府将联合军队、民航等部门予以严厉查处。

有网民嘲讽:中共知道自己的末日要到了,它心虚到把国民都当成它的敌人来对待。所以它制造出风声鹤唳,草木皆兵白色恐怖吓唬国民,实际上它吓唬的是它自己。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论