保护霍尔木兹海峡 澳大利亚加盟美国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月21日讯】周三,澳大利亚总理莫里森宣布,澳大利亚将加盟美国,派出军机和军舰前往霍尔木兹海峡,保护来往油轮不受伊朗袭击。

莫里森周三强调,保护霍尔木兹海峡的安全对澳大利亚经济至关重要。

澳大利亚总理 莫里森:“(伊朗)破坏稳定的举动威胁到澳大利亚在该区域的利益,澳大利亚15%到16%的原油和25%到30%的精炼油进口,需要通过霍尔木兹海峡。因此这对我们的经济具有潜在的威胁。”

莫里森表示,澳大利亚今年将派出一架P-8A海上巡逻机,前往中东执行一个月的任务,明年1月再派出一艘护卫舰前往霍尔木兹海峡附近,为期六个月。

澳大利亚总理 莫里森:“出于国家利益考量,澳大利亚政府决定和国际伙伴合作。我们的行动在时间和规模上都有上限。”

7月2号,英国在直布罗陀海峡扣押了一艘伊朗油轮,该油轮疑似违反欧盟制裁,前往叙利亚输送原油。

半个月后,伊朗在霍尔木兹海峡接连扣押两艘英国油轮,导致地区局势紧张。美国随即加强了对霍尔木兹海峡的保护。

莫里森的表态,显示澳大利亚决定加入美国,保护这一重要的世界输油通道。

周三,美国国务卿蓬佩奥表示,美国将不遗余力地阻止伊朗向任何国家出口原油。

美国国务卿 蓬佩奥:“美国正在执行一系列制裁,阻止原油(从伊朗)运往任何国家。我们已明确表态,任何触碰或违反禁令、任何允许(伊朗)油轮停靠的国家都将面临被美国制裁的风险。”

蓬佩奥也在当天的联合国安理会会议上发言,强调美国的目标是将伊朗石油出口减少到零。

他还透露,美国对伊朗重启制裁,已经导致伊朗每天原油出口减少了270万桶。

新唐人记者林宇、田瑞综合报导

相关文章
评论