【今日点击】试解【推背图】第四十三象

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年08月23日讯】【今日点击】(3547-2)

提要
试解【推背图第四十三象

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。在节目中有朋友提到说,涛哥你说推背图,跟大家聊聊推背图。不会,咱只能说不会,而且就我个人来讲我个人觉得,这东西人得知道害怕。那人家能够写下传世之作,推背图是在盛唐时期写出来的,跟唐王肯定的出现盛唐时期的鼎盛,是有关连的,你能随便说吗。说句那什么话,那妲己狐狸都是女娲派来的,你光顾著看那个说,说是妖精,她是女娲派来的,云中子就弄不死她,不可能的。但她又落在民俗中,里面包含着悟,所以我只是跟大家就叫戏聊。走到这儿了应对现在的时辰,说出自己浅薄的认识自以为是,只当聊天。

试解【推背图】 第四十三象

推背图第43图,在Google上查推背图第43图,你就看出了不同的版本什么样都有。在过程中我只完全通俗理解,这个就像三十年河东、三十年河西,就像姜子牙钓鱼似的,这个没有任何其它,完全是通俗理解。但当我查的时候我就发觉,在民间流传的很多东西出现了不同,你看这是一个人做的,这是另外一个人做的,这又是不同的版本,有着不同的版本。你注意到在不同的版本当中,这是一个比较特殊的,它这儿有4个墨点,其它的很多东西没有。所以我个人更相信这4个墨点的,不相信旁边是干净的。

你可以看到这一张图,它本身都已经走了样了,他是自己后画的。所以你看到推背图是真的是假的,很难说的,包括它应该是从唐朝过来的,所以在后来的朝代中,很多人去改变了。所以我宁可相信这是真的,就是这更接近现实吧,这么讲吧,更接近现实。这是就我个人来讲我是这么看,只能说这么看。君非君、臣非臣、始艰危、终克定;黑兔走入青龙穴,欲尽不尽不可说,惟有外边根树上,三十年中子孙结。纯粹聊天别当回事儿,但是在我眼睛里我觉得就是现代的,就是现代的状况。

画了个图,一个大的一个小的,两个人穿的都是官服,因为他下面穿的是官靴,我认为是官服啊,后面有四个墨点,一大一中两小,他有规矩排位的。这个图后面是习近平,前面是林郑月娥,为什么这么说?他们右手向左,不知道为什么向左,右手向左弯过来的动作,一模一样,大人盯着小人两眼紧盯,都不错眼的,两眼紧盯都不错眼的。

所以林郑月娥为什么不撤回送中,他不说她不说。为什么一切的说法,她都一定是绝不走样,绝不走样。最著名的就是路透社的记者问她,说我在这儿待了两个多月了,我们同屋的记者,我们现在看到坐在屋里的记者,都经历了太多的东西。我就问你一句话,作为一国两制之下的香港,你拥有自主权,你是特首,作为特首你有没有自主权撤回送中?林郑月娥的答话说,这个问题我早已经答了,大家也听到了港澳办发言人的话。他对我,林郑月娥这么说,他对我,对特区政府,对香港警察是信任的,完了。路透社记者追问她,你有没有权利,你自己有没有权利撤回送中?她不再答了。

非常好的诠释,而它讲的,君非君、臣非臣,林郑月娥是君,但不是君;她是臣,她又不是臣。她要是君,她本来是特首,她是君咧一国两制之下;但她不是君,她不敢说没有自主权。但你说她是臣吗?她不能是臣,因为她是特首,一国两制之下她是一把手。习近平是不是君?是君。但是对香港事情,他能不能直接说话?他不能,他不是特首。但他是不是臣?他肯定不是臣啊。可是呢他在香港那儿呢,他又不是君,所以这是一语双关两个人,君非君、臣非臣。

但我为什么说后面这四个墨点儿,有点意思,我一下看不懂,后来昨天突然想,想到了。胸无点墨,胸无点墨这是句成语。在过程中,习近平一直表现自己很有知识,列过书单,凡事念稿,搞不离手。搞不离手推行了习近平思想,实际全是王沪宁的性本恶。胸无点墨,所以反过来你可以把他作为,王沪宁就像江泽民的蛤蟆的,潜生出来的东西,蛤蟆吐的吐沫吧。你看蛤蟆吃蚊子吃食的时候,吐吐舌头出来往上点,他也是那么吃的,那舌头一伸出来老长了。咱们细说啦,他就像附体的东西,影响了他们俩一样,他们俩什么东西都没有,这是指现在。

始艰危,终克定。始终,方得始终,习近平两年前十九大说的话,今天对应了一切都是这个。始早已经存在,终在过程中,现在发生的一切都是终结。始早已存在,2014年香港的雨伞运动到今天,今天在8月18日那天,香港下大雨,所有参加流水式集会的人,全打着伞,港岛充满了雨伞,是对2014年的回扣,是终结。艰难的艰,不用吭,很简单,现在就是最艰难的,人的环境中是最艰难的,这不用解释。危,今天的从香港政府、香港警察、建制派的人士,所有香港有钱、有权、有势的人,被共产党威胁的合为一个力量。中共动用所有的力量,包括军队,包括武警的震慑,都似乎要把香港摧毁,但它就是不敢进来。危险的危,被克定的定,这个事出不了,这个事出不了。所以我还是说那句话,咱细说,我自个儿转的,没有任何人,都是我自个儿转的,我觉得合适我就这么说了,大家就听个故事。

黑兔走入青龙穴,黑是水,而今天的香港,黑白颠倒,正义在黑,全是黑衣服。兔,港岛的形状,香港港岛,香港岛的形状是兔子。黑兔走入青龙穴,习近平属蛇的,小龙,共产党是红龙,回归不就被它控制了吗,权力在他手里吗。再细说2014年,那个旗杆折了的,那个古庙前头旗杆折的,折的是左青龙旗杆,留下的是右白虎,那个就这么说的。那个旗杆就叫左青龙,定海神针,它就这么讲的。那个庙是香港作为渔村的时候,在英国人拿过去之前,作为渔村的时候,香港人出海拜海神的地方。

欲尽不尽不可说,那它现在就是进退两难嘛,说不出来,不知道啊,该怎么办,没人能。欲尽不尽,尽头的尽,结束的结,就是结束了。要结,结不了;不可说,说不了,不知道,这是天意。唯有外边根树上,香港之外外边的根树上,落叶归根,香港在中共的控制之外,但是又属于中华人民共和国的国土。所以唯有外边根树上,落叶归,它不是树根上,它叫根树上。三十年中子孙结,三十年河西、三十年河东,今天抗议的主体,都是30岁以下的年轻人,90%是他们。他们是谁?他们是89六四被共产党打死的,回来落生在香港,找共产党算账的那些魂魄。

那好这一期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

相关文章
评论