走向2020新闻大破解:香港问题美中博弈关键?百年东方之珠正在蜕变

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月23日讯】走向2020新闻大破解:香港问题美中博弈关键?百年东方之珠正在蜕变

香港人的反送中抗争进入第11周,港人的各种创意和不合作的运动是一波接一波。而最新的这两天是香港人的Eye4HK,呼吁全世界为香港遮起右眼来抗议警察暴力;而接着今天8月23号,香港人是组成了香港之路,香港人沿着地铁的人行道,手牵手组成了“人链”,来表达他们守护自由和争取民主真普选的决心;而其实,他们还做了这个国旗手牵手的图片,来感谢台湾和一些世界的国家对香港持续的支持。

那其实823这个活动,它其实是在沿袭这个30年前,欧洲的这个“波罗的海三小国的自由之路”。当时两百万人组成手牵手六百公里的人链,来成功抵抗了苏共。而823也刚好是台湾的金门的炮战。那么其实接着24号香港人的观塘游行,他们是要抗议、抗议这个港府设置所谓的智慧灯柱来监控人民。而在8月31号香港人还要上街到中共的中联办,来抗议中共人大的一个831决定的五周年,这个决定被认为是违反了香港基本法,限制了香港人民普选的权利。

而我们现在呢,从国际大局来看整个香港跟台湾,川普把美中的贸易战挂钩香港议题之后,在8月18号,香港人170万人上街集会,而中共的军方和武警没有动作,最终和平落幕。

川普的强硬是否奏效?而北京面对这个香港的问题它还有哪一些招?此外,在川普升高了新一波的一个美中的关税之后,美中后续要怎么谈?那么台湾在这样一个新的大战略格局当中又要如何找到一个最适当位置?

相关文章
评论